Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 ноября 2016, источник: РБК

Роспотребнадзор с начала года снял с продажи 17 тонн кондитерских изделий

Роспотребнадзор с начала года снял с реализации 17 тонн некачественных кондитерских изделий, соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте ведомства.

Источник: Reuters

«За 9 месяцев 2016 года снято с реализации около 17 тонн кондитерских изделий, не соответствующих нормативным требованиям», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

При этом в ведомстве отмечают, что в результате исследования «более 62 тыс. проб кондитерских изделий» токсичных элементов, пестицидов или микотоксинов в сладостях обнаружено не было.

Также «удельный вес проб, не соответствующих нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое)» за тот же период «составил 5,4%, что в пределах среднемноголетних значений», замечается в сообщении ведомства.

Всего же с начала года Роспотребнадзор проверил более 12 тыс. юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством и продажей кондитерских изделий.

На сайте ведомства отмечается, что «ситуация по обеспечению качества и безопасности» сладостей «остается на контроле» Роспотребнадзора. ​

Комментарии
9
Владимир Пацак
Сам терпеть не могу чужие карманы заглядывать, пусть даже ворованные, да и Лёшу навального сквозь пальцы слушаю, но дыма без огня не бывает, и панамские офшоры кое кому навредили но только не нашим. Пусть это будет на совести песковых и прочих чубайсах с прохоровыми? Да, кстати Абрамович уже купил футбольный клуб Челси будучи губернатором Чукотки. Пусть веселятся.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
игорь
Ну уж на Донбасс патрошенко точно деньги свои не тратит
А не закрываем мы фабрику так как она видимо не нарушает наши законы и что бы все видели что мы из за чего либо в обидки не бросаемся и не вводим всяко разно санкц списков на кого не попадя как укропы
Чуть подробнее о ячейках а то они заявляют что то постоянно и много
Следить не успеваешь
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Владимир Пацак
Кстати Обком США уже заявлял такое буквально недели две назад???
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей
Роспотребнадзор снял с продажи 17 тонн некачественных сладостей