Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 ноября 2016, источник: Югополис

Кондратьев предложил приватизировать неиспользуемые объекты госимущества

Речь, в частности, идет об имуществе Минобороны РФ, расположенном на территории Краснодарского края.

— Имущества много на федеральном уровне и на уровне субъектов, но результата мало и налогов не получаем, — заявил кубанский губернатор. — Сидим как «собака на сене» на этом имуществе, и каждое региональное министерство или ведомство считает своим основным долгом его сохранить. А то, что оно ветшает мало, кого волнует.

В качестве примера неэффективного использования земельных ресурсов руководитель региона привел работу Федерального агентства научных организаций. Агентство владеет большими объемами земли в Краснодарском крае, однако это имущество уже давно не работает на науку. Аналогичная ситуация складывается и с имуществом Минобороны РФ. Так, землю под военными городками в регионе годами не могут оформить и передать. Дома офицеров разрушаются, при этом их и не передают, и не используют, сообщает пресс-служба краевой администрации.

— Сегодня есть необходимость оставить у государства только то имущество, которое требуется для реализации его функций, — уточнил Кондратьев. — Если госимущество простаивает, оно должно подлежать приватизации.

Комментарии
2
d
- Молодым ... Т9
ОтветитьСсылкаПожаловаться
d
Добро пожаловать 90е! Приватизируют конечно только приближенные и будут перепродавать а простой люд будет по 300 400 000 тыс выкладывать за 6 соток... Будь то земля которые якобы положены бесплатно по закону. Каждому россиянину .Или квадратные метры жилья в многоэтажках однотипных " под " серый ключ" за которые тоже надо выложить немало ,в которых потом стены или обваливаются или лифты со временем ломаются А люди имеют свойство стареть и спускаться за тем же хлебом и подниматься на ..цатый этаж не так то и легко даже молрдым И такую сумму простому смертному на одну зарплату не собрать. Остается одно - влазить в долги и кредиты . Потом положить здоровье и нервы на постройку чего либо или ремонт - одни только документы собрать чего стоит.., а потом если все таки что-то и смог сделать, умереть в один прекрасный день. Так и не пожив нормально .. и не дожив до так называемой пенсии . Какой- то парадокс - вроде бы и есть все в стране . и в то же время одни и те же проблемы у большинства а у меньшинства так называемого до этих проблем как говорится нет дела ., не то чтобы интереса .
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей