Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 ноября 2016, источник: РИА "ФедералПресс"

Слушания об увеличении мощности Михеевского ГОКа собрали триста человек

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10 ноября, РИА ФедералПресс. В Варненском и Карталинском районах Челябинской области прошли слушания, посвященные планам «Русской медной компании» увеличить мощность Михеевского ГОКа. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе РМК.

Слушания состоялись еще позавчера. На них присутствовали чиновники, медики, главы образовательных учреждений и местные жители — в общей сложности около трехсот человек. Их ознакомили с проектной документацией, которая предусматривает повышение мощности комбината на 9 млн тонн медной руды в год.

Представители компании и независимые эксперты заверили, что это не повредит экологической безопасности региона. На данный момент работа Михеевского ГОКа никак не повлияла на основные показатели здоровья жителей Челябинской области.

Директор управления экологии, охраны труда и промбезопасности РМК Наталья Гончар назвала приоритетом ее работы соблюдение самых высоких стандартов экологической и производственной безопасности.

«Мы заинтересованы в благополучии и устойчивом развитии территорий, где присутствуют наши предприятия», — сказала она, отметив положительный отклик населения.

«ФедералПресс напоминает, что недавно Наталья Гончар выступила с докладом о Михеевском ГОКе на конференции «Эффективность и безопасность горнодобывающего и обогатительного производства».

Комментарии
2
Николай Харитонов
Нечего жаловаться, сами виноваты, имею в виду народ. Получит конфетку от правительства, в виде единовременного пособия, и готов пятки лизать. На выборы ходит. Наплевательски относится. А насчёт ГОКОВ толи ещё будет. Начнётся утечка населения, кто с головой дружит, для которых семья превыше всего. Увеличится смертность. Она и так высокая, народ просто не знает. Потому что факты занижены, и до народа доходят не полностью.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
сергей
Странно что на статью никто не реагирует! Сейчас господа из РМК реально начинают понимать что они измотали уже людей настолько , что никто ни на что не реагирует. А раз все замолчали , вскоре они запустят и Томинский ГОК , и Челябинск будет вкушать плоды его работы в виде всевозможных болезней (а главное будут болеть дети , которые у нас в городе и так не вылазят из больниц) тогда народ начнет возмущатся , но будет поздно. Господа из РМК скажут , идите все лесом , поздно рот раскрывать , мы уже здесь зарабатываем))). А если бы это было не сопряжено с экологическими проблемами , они не делали ли бы на них свой акцент.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку