Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 ноября 2016, источник: ТАСС

Путин заявил о стабилизации ситуации в экономике

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что ситуация в экономике России стабилизировалась, но говорить о кардинальном улучшении пока рано.

Источник: AP 2017

«Ситуация стабилизировалась, хотя говорить о ее кардинальном улучшении пока рано», — заявил он на совещании по экономическим вопросам.

Президент обратил внимание на небольшой рост промышленного производства на 0,3%.

«Хорошие темпы демонстрирует сельское хозяйство, — добавил президент. — Плюс 3%. Думаю, что у нас есть все основания поздравить селян с этим результатом, поздравить с хорошей работой».

Как отметил Путин, безработица находится «на сравнительно невысоком уровне», в этом году в среднем она составила 5,6%.

Риски увеличения дефицита бюджета

Дефицит федерального бюджета необходимо удержать в пределах плановых значений — 3,7% ВВП, подчеркнул президент.

«Есть определенные риски его (дефицита) повышения… Нужно стремиться к тому, чтобы в рамках закона дефицит удержать», — сказал он.

По плану дефицит должен составить 3,7%, однако, как отметил Путин, есть риск его увеличения на 0,1−0,2 процентных пункта.

Президент добавил, что инфляцию также удается удерживать в приемлемых рамках. По его словам, с начала года по 7 ноября эта цифра составила 4,7%. «В целом это хороший показатель», — заметил глава государства.

На совещании, по словам Путина, будет обсуждаться положение дел в отдельных отраслях, которые еще не вышли на положительные темпы роста. «Давайте обсудим как поддержать эти направления», — заявил он, добавив, что участники совещания обсудят и то, как закрепить уже наметившиеся положительные тенденции.

Комментарии
19
Дмитрий Стафеев
Друзья! Вы здесь все молодые что-ли? И ни у кого пап и мам нет? А если они и есть, то молчат как рыбы? Вы не знаете, что было в 89, 92, 96, 98? И представите в те времена про «дно» кричали еще больше! Я Вам скажу, Путин для России – спасение. Он, конечно, не красавчик, он – плоть от плоти своей эпохи. Но без него Вы, друзья, уже сидели бы каждый в свой отдельно взятой «Помории», «Централии», «Казачии», «Сибирии» и «Дальневосточии» и не посто ныли, а уже скулили бы от голода. С дедов своих пример берите и с прадедов!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Виктор Ненашев
а может их пора...?
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Виктор Ненашев
твари
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей
Путин: экономика стабильна, но кардинальных улучшений пока нет
11 ноября 2016© Ньюстюб