Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 ноября 2016, источник: Интерфакс

Обама отказался от бурения в Арктике на ближайшие пять лет

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU — Администрация президента США Барака Обамы заблокировала планы по бурению новых нефтяных и газовых скважин на арктическом шельфе на ближайшие пять лет, говорится в сообщении министерства внутренних дел страны.

Источник: Reuters

Согласно документу, в этот период Вашингтон не будет распределять лицензии на геологоразведку и добычу на нефтегазоносных участках шельфа в Чукотском море, море Бофорта и заливе Кука.

Вопрос о выдаче лицензий на эти участки будет рассматриваться только в 2022 году.

Как сообщает «Би-би-си», экологи приветствовали это решение, отмечая, что бурение новых скважин в Арктике угрожает морским млекопитающим и способствует ускорению процессов глобального потепления.

По словам защитников окружающей среды, вероятность крупной аварии при бурении в Арктике очень высока, а ликвидировать разлив нефти среди льдов почти невозможно.

Избранный президент США Дональд Трамп ранее заявлял, что отменит ограничения на деятельность нефтегазовых компаний, введенные администрацией Обамы. Однако процедура отмены решений предыдущей администрации занимает продолжительное время, и Трампу может понадобиться до двух лет, чтобы выполнить предвыборные обещания, касающиеся отмены запретов для нефтегазовых предприятий.

По оценкам экспертов, запасы нефти в американской части арктического шельфа составляют около 27 млрд баррелей, природного газа — 132 трлн куб. футов.

Комментарии
39
perplexed
проблема в том,что добытчиков как грязи, альтернативная энергия шпарит. Ну и автомобиль скоро на 1 литре будет проезжать 100 км. Если он конечно не электромобиль.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
perplexed
Нефть стоила и 5 и 10 и это никого не удивляло. Может ты думаешь что ты особенный и при твоей жизни ничего подобного не будет? Войнушка естесно в сирии. Кстати, тут тока вспомнил: адмирал Кузнецов раньше назывался Леонид Брежнев. Тоже смешно. Я из вашей секты вышел и обратно не вернусь. И не просите.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
perplexed
Священная вода это н-фть (как и слово "б-г" всуе не произносится). Нихрена не рады. Смотрю стримы на твиче хоть бы один хохол поплакался. А их там дохрена. Олигархи умеют работать? Вы откуда свалились? При любом кризисе они в кремле перед путиным валяются "дай бюджетных денег". Вон сечин себе льгот требует. Ему нужны льготы,а то он не может конкурировать с мерикашками , которые из песка нефть извлекают. Путина уже открыто сравнивают с поздним брежневым. И войнушку развязал и зализали. Короч все признаки налицо. Только закончится это по присказке... Фарсом. То-то нахохочемся с этим тролем.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей