Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 ноября 2016, источник: РИА Новости

В Кремле прокомментировали сравнение состояния экономики России с инфарктом

МОСКВА, 22 ноя — РИА Новости. В Кремле не разделяют мнение советника президента РФ, экономиста Сергея Глазьева, приравнявшего состояние российской экономики к инфаркту миокарда — это исключительно его точка зрения, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Глазьев в данном случае высказывал исключительно личную точку зрения. Мы ее не разделяем. Более того, ее не разделяют ведущие экономисты, которые курируют экономический блок
Дмитрий Песков
пресс-секретарь президента РФ

Во время выступления на форуме «Ловушки «новой нормальности» Глазьев заявил, что после перехода к свободному плаванию курса рубля экономика страны получила девальвационный скачок и инфляционный шок, от которого не может оправиться.

«И наша макроэкономическая система подобна больному инфарктом миокарда», — цитирует экономиста Rambler News Service.

Глазьев добавил, что из-за решения ЦБ поднять процентные ставки экономический рост «начал глохнуть», что привело к «стагфляционной ловушке».

Центробанк отпустил рубль в свободное плавание в конце 2014 года в условиях падения цен на нефть.

Чтобы снизить девальвационные и инфляционные риски, регулятор резко поднял ключевую ставку до 17%. Позднее Банк России постепенно опускал ключевую ставку по мере снижения рисков, сейчас она составляет 10%.

Комментарии
60
Виктор Гущин
Неуважаемый мной Владимир Сергеевич, общаться с незнакомыми людьми в такой ман, в какой позволяете себе вы, могут только отчаянные хамы и закомплексованные недоумки. Ни одной фразы за время нашего общения в счет аргументарного обоснования собственных идиотских заявлений, ни одной фактической иллюстации того, что Вы хоть какой -то базой серьзных знаний владеете, я не почувствовал. А на этот счет существуют спецальные методики, позврляющие по архитектоне написанного или сказанного определять уровень умственного развития и степепень образования человека. Не советовал бы Вам обращаться к экспертам за определением вашего интеллектуального уровня, полный мрак, он не то что ниже плинтуса, его даже тонким слоем по полу размазать на 1 кв.метре невозможно, наличности не хваит. И ещё одна просьба, не отрывайте меня от дел, ваше встречное мнение по поводу сказанного мной никого и в первую очередь именно меня не волнует....
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Владимир Сергеевич
Это всё на воде вилами,не нужно идеализировать Времена Древней Греции!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Виктор Гущин
Что-то я на сайте не обнаружил первой части , направленного Вам сюжета о самоуправлении. Исчез куда-то.Поэтому дублирую, вдруг кому другому, кроме Вас пригодится.
Дорогой Владимир Сергеевич, извините не знаю Вашего возраста, уровня образования, способности самостоятельно оценивать проблемы, которые Вы берётесь обсуждать, не знаю, откуда черпаете идеи, которые предлагаете. Кто Вам сказал, - или это Вы сами так решили, - что самоуправление - "это кто кого перекричит", что это некое вече, под которым я лично не могу понять, что Вы имеете в виду .А ваше предложение ежегодно проводить референдумы с вопросом "довольны л вы своим уровнем жизни" вообще к понятию "управление" никакого отношения не имеет, поскольку никакая совокупность ответов на поставленные вопросы ничего не даёт и ничего не решает.
Скажем, в один год Вы получили суммарный ответ - "Довольны", а на следующий "Не довольны", и что? Вам сразу стало ясно за счет чего стало лучше или хуже В том в и другом случае? При самоуправлении речь идет о возможности и праве каждого гражданина не просто "драть глотку", а непосредственно участвовать каждому в принятии конкретных решений. Условно говоря, как это было во времена Древней Греции. Правда там этот метод принятия решений ограничивался полисами, то есть городами, и принятые решения действовали только на их территории.
Всего их в стране было около ста, быть может чуть меньше, или чуть больше, но в результате существования такого "многополисного государста" мир обрел реальный пример, остающийся образцом до сих пор, самый высокий за всю историю Коэффициент Полезного Действия всей системы управления. Практически до сих пор, за что не возьмемся, оказывается, что всё наши инициативы корнями уходят к временам Древней Греции.
Но Вы вправе спросить: если это так, то почему те же самые греки, от оправдавшего себя метода принятия решений отказались Отвечаю. Просто такая возможность не поспевала за темпами появления и формирования крупномасштабных государств. Ведь самоуправление это принятие решений в" живую". В одном городе для голосования по конкретным вопросам, а их как правило для выбора предлагалось несколько по кажддому. Горожане по каждому голосовали, проект решения набиравший большинство голосов принимался к исполнению.
Гражданская дисциплина в самоуправляющихся древнегреческих полисах была жесточайшая: неучастие в обсуждении проектов, вынесенных на голосование влекло за собой строжайшее общественное порицание. Именно с той поры вошло в оборот обидное прозвище – «ИДИОТЫ». Так стали называть людей, отказавшийся участвовать в процедуре голосования.

Это было быть может и интуитивное, но абсолютно правильное решение. Дело в том, что ученые с течением времени пришли к выводу, идеальных, всех устраивающий решений не бывает вообще. Надо искать оптимальные, то есть наилучшее из всех реально возможных. Как его найти? Долго думали, моделировали разные подходы, но потом пришли к выоду: к принятию решений необходимо привлекать максимально возможное число заинтересованных людей, сумма их голосования и даст оптимальный результат. Так, если в нескольких словах выглядело тогдашнее полисное самоуправление.(Конец первой части. См. Продолжение)
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей
Путин: экономика стабильна, но кардинальных улучшений пока нет
11 ноября 2016© Ньюстюб