Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 ноября 2016, источник: Lenta.Ru

Набиуллина рассказала о жестком сценарии для рубля

Обвал нефтяных котировок до 25 долларов за баррель не станет для России катастрофой, но может привести к ослаблению рубля. Об этом в интервью Forbes заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина, передает РИА Новости.

Источник: Reuters

«Мы делаем стрессовый сценарий при цене 25 долларов за баррель. Это маловероятный сценарий, но даже он не катастрофичный для России, хотя может привести к ослаблению рубля. Это будет означать, что мы будем дальше проводить жесткую денежно-кредитную политику с высокими ставками, которая не всем нравится», — заявила глава ЦБ.

По ее оценке, в ближайшие два года нефть будет стоить 40−50 долларов за баррель.

Эталонный сорт нефти Brent может подорожать более чем на 20 процентов в случае подписания ОПЕК соглашения о заморозке добычи. Доллар в этом сценарии стоит 60 рублей, сказал «Ленте.ру» аналитик группы компаний «Финам» Богдан Зварич.

Страны ОПЕК 28 сентября предварительно договорились в Алжире о заморозке цен на нефть.

Участники картеля установили потолок производства на уровне 32,5 миллиона баррелей в день. Предполагалось, что окончательный вариант соглашения должен быть подписан на новой встрече в конце ноября.

Комментарии
52
Влад Макеев
большая часть "российских" баксиков там, неужели Вы думаете что российские баксовладельци позволят сократить значимость своих капиталов? думаю нефть здесь не при чем
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Vladimir
Вообще все странно с долларом. Думаю, что его держит ЦБ за уши. Ну, вот сами посудите: нефть уже почти 55, а рубль не укрепляется пропорционально, как раньше.. Не дают баксу упасть ниже 63 р.. Что происходит, почему? Кто ответит?
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Альберт
А то что на Украине... так там такая же ситуация что и в России в 90-е была: разборка братков, ни как власть поделить не могут:)
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку
Белоусов: снижение ставки ЦБ хотя бы до 7% поддержит экономику
24 ноября 2016© Ньюстюб