Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 ноября 2016, источник: БЕЛТА

В Могилеве освоили выпуск «теплого» мороженого

24 ноября, Могилев /Сергей Кулягин — БЕЛТА/. ОАО «Могилевская фабрика мороженого» освоило выпуск «теплого» мороженого, сообщила корреспонденту БЕЛТА маркетолог предприятия Карина Гузова.

Идею изготовления деликатеса, аналогов которого пока нет в стране, предложили технологи предприятия. Они же разработали и оригинальную рецептуру. «С новым мороженым ничего не случится, если вы забудете положить его в холодильник и оно останется стоять на столе при комнатной температуре длительное время (оптимальное время для достижения “теплого” эффекта 60−90 минут), — рассказала Карина Гузова. — А самое удивительное то, что при нагревании в микроволновой печи в течение 8−10 минут мороженое не теряет своих свойств, а наоборот, приобретает изысканный вкус и нежную текстуру, напоминающую суфле».

Пока мороженое будет производиться с ароматом ванили и наполнителем «Вишня». Однако при наличии покупательского спроса в дальнейшем линейка вкусов будет расширена. Сладость будет фасоваться в картонные стаканчики по 140 г, в которые для удобства потребителей будут класть и одноразовые ложечки. В торговой сети новинка появится буквально на днях. Также прорабатываются рынки сбыта нового мороженого за пределы страны.

Предприятие ведет свою историю с 1957 года, акционировано в 1991 году. ОАО специализируется на производстве широкого ассортимента мороженого, глазированных замороженных сырков на палочке, майонеза, замороженных полуфабрикатов из теста. На сегодняшний день ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более 100 наименований.