Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 ноября 2016, источник: РБК

Шувалов анонсировал изменения в налоговой системе

Первый вице-премьер Игорь Шувалов, выступая на конференции «Сто шагов к благоприятному инвестиционному климату» в Москве, анонсировал принятие нового налогового законодательства в 2018 году, передает корреспондент РБК.

Источник: РИА "Новости"

По словам Шувалова, для этого в 2017 году необходимо провести широкую дискуссию об обновлении налоговой системы.

«Есть предварительное понимание и у администрации, и у ЦБ, и у правительства, что надо подготовиться к новой налоговой совокупности, так чтобы весь следующий политический цикл тоже был стабилен, все налоговые решения были стабильны, — сказал Шувалов. — Я думаю, в 2017 году это будет публично очень остро звучать. Пусть звучит — это не значит, что мы сразу побежим в Государственную думу просить законодателей внести изменения в Налоговый кодекс». «Дискуссия в 2017 году должна быть проведена и подготовлен налоговый пакет. Эту работу мы проводим», — подытожил он.

Вице-премьер также напомнил о политической установке президента Владимира Путина не повышать налоговую нагрузку на предпринимателей до конца 2018 года.

«Чтобы это сделать, надо пережить дискуссию в 2017 году, чтобы самое позднее до конца работы весенней сессии Думы в 2018 году были приняты все решения», — сказал Шувалов. По его словам, «это совершенно нормальный график, достаточно времени, чтобы поспорить как следует».

Ранее Минфин заявлял, что в России непропорционально высокая нагрузка на фонд оплаты труда и что из-за этого зарплаты уходят «в тень». Министр финансов Антон Силуанов в конце ноября сообщил, что его ведомство подготовит предложения по «оптимальному соотношению прямой и косвенной нагрузки на бизнес», чтобы прямая нагрузка (главным образом в виде отчислений с зарплат в социальные фонды) снижалась.

Речь идет о снижении страховых взносов и одновременном повышении НДС.

Помимо такого маневра, Минфин обсуждает возможность введения прогрессивной шкалы НДФЛ. Предложения, включающие введение прогрессивной шкалы, ведомство готовит к 2018 году, говорил депутатам Силуанов в середине ноября. Сейчас прогрессивное налогообложение вводить невозможно: это лишь спровоцирует увод доходов в тень, опасается Минфин.

Комментарии
47
Андрей Илюшин
Это вечный бизнес Игорь, которому ничего не угрожает теперичи, не санкции, ни кризисы там всякие, ни чего. Тут хочешь не хочешь обратишься, ни куда не денешься, и клиент всегда есть, даже эти скромные похороны как ты говоришь и те бьют людям по карману, те же 15-20 тясяч их надо отдать, потом через годик они за памятничком придут более менее который, и он тоже 20 стоит того уже 40, а клиент все поступат, не устает. А для богатых там вообще, подумать страшно, гробы с подсветками лет на пять, за лям. Поэтому они Игорь и стреляют друг по другу прямо на кладбищах, за клиента борются. Короче вы умираете мы цветем.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
игорь храмов
Этот лозунг скорее всего относился к бандосам ОПГ, новых русских и. т. п. Которые гибли партиями и были всегда при больших деньгах. Обычные граждане разве могли позволить себе шикарные похороны, там все стандартно, обычный гроб(чаще сделанный кустарным способом), скромная могилка, пару венков и поминки в столовой, а то и дома. А "этих" как египетских фараонов! Могилы из черного мрамора с портретом, бронзовые бюсты, венки грузовиками, оркестр и прочая туфта! После этого пошел модняк на такие похороны. Даже, к примеру, посмотреть голливудские фильмы. То у них все могилы на кладбищах одинаковые. А у нас скоро такими темпами, целые могильные замки строить, мавзолеи из золота!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Андрей Илюшин
Привет, Сибирячка.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей
Михаил Мишустин: повышать налоги сейчас не нужно
22 ноября 2016© Ньюстюб