Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 ноября 2016, источник: ТАСС

Клименко прокомментировал сообщение о возможном уходе YouTube из России

Советник президента отметил, что закон коснется коммерческих сервисов, в то время как YouTube — это «история про простые вещи».

Источник: РИА "Новости"

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Советник президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко не считает, что закон об онлайн-кинотеатрах негативно отразится на пользователях YouTube в России.

«По поводу кинотеатров — речь идет о коммерции, а YouTube — это все-таки история про простые вещи, про наш же сервис, про наши данные. То есть не думаю, что какие-то неприятности будут грозить нашим пользователям», — сказал он в среду в эфире радиостанции «Лайф Звук».

Я думаю, в нашем контексте работать будет все, но просто, может быть, принадлежать будет не американским компаниям, а российским.
Герман Клименко
Советник президента РФ по вопросам развития интернета

Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на правовой комитет Медиакоммуникационного союза и другие источники сообщила о том, что Youtube может уйти с территории России, если будет принят закон об ограничении доли иностранных владельцев аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом.

Инициатива депутатов

На прошлой неделе депутаты Шамсаил Саралиев («Единая Россия») и Андрей Луговой (ЛДПР) внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, который вводит ограничение в 20% на иностранное владение онлайн-кинотеатрами и устанавливает для них целый ряд ограничений.

Законопроект предусматривает ограничение деятельности иностранного участия (иностранного контроля) над организаторами аудиовизуальных сервисов, которые посещают ежедневно в течение месяца более 100 тыс. интернет-пользователей на территории РФ, либо который предназначен преимущественно для пользователей, находящихся на территории одного региона РФ, и чья аудитория ежедневно в течение месяца составляет более 20 тыс. граждан.

Такие онлайн-кинотеатры будут подлежать включению в специальный реестр.

Комментарии
38
Александр
Не уйдет ютюб, не уйдёт...
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Андрей
В Тунисе был этим летом, сервис приятней чем в Турции, и цены не кусаются, и спиртное намного лучше чем в Турции, и даже барашки на территории отеля которых мы кушали. А море все тоже Средиземное, и нет той нарочитости, как в Турции, люди более простые. Вообщем не велика потеря, если закроют лично я переживать сильно не буду.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Сергей Саморуков
Не соглашусь с Вами . Обмен туристами очень многому способствует , в том числе , и влияет на умы турок . А мы привыкаем к ХОРОШЕМУ сервису и невольно начнём не только требовать у себя подобный ( что плюс , т.к. повышает нашу самооценку ) , но начнём что-то копировать . Пока на наших курортах с сервисом фиговато , даже в не самых дешёвых отелях . Ислам это не только религия , но и особый склад ума . Это надо ВСЕГДА учитывать и не только с Эрдоганом . Думаю , что Вы меня поняли .. Удачи .
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей
YouTube может прекратить свою деятельность в России
30 ноября 2016© Ньюстюб