Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 декабря 2016, источник: Интерфакс

Путин поручил провести налоговую реформу

Предложения по «новой настройке налоговой системы» предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 года.

Источник: РИА "Новости"

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU — Президент РФ Владимир Путин считает необходимым в течение 2017 года обсудить предложения по новой настройке налоговой системы с тем, чтобы принять в 2018 году соответствующие поправки в Налоговый кодекс и ввести в действие с 2019 года.

«Предлагаю в течение следующего года детально и всесторонне рассмотреть предложения по настройке налоговой системы, обязательно сделать это с участием деловых объединений. Несмотря на внутриполитический календарь, нам все равно необходимо в 2018 году подготовить и принять все соответствующие поправки в законодательство, Налоговый кодекс, а с 1 января 2019 года ввести их в действие, зафиксировав новые стабильные правила на долгосрочный период», — сказал он, выступая с посланием Федеральному Собранию.

Глава государства напомнил, что в 2014 году было принято решение зафиксировать действующие налоговые условия для бизнеса.

«Мы не стали пересматривать их и несмотря на изменения в экономической ситуации. Это позитивно сказалось на работе предприятий. Вместе с тем, мы должны так ориентировать нашу налоговую систему, чтобы она работала на главную цель — стимулирование деловой активности, на рост экономики и инвестиции, создавала конкурентные условия для развития наших предприятий. Нужно упорядочить существующие фискальные льготы, сделать их более адресными, отказаться от неэффективных инструментов», — сказал президент.

В четверг в Кремле российский лидер выступил с ежегодным посланием ФС РФ. Это 23-е послание лидера страны законодателям в современной истории России и 13-е лично для Владимира Путина.

Комментарии
3
илья яскин
если все так хорошо считается как же воруют деньги бюджетные дороги в Астрахани не ремонтируют уже лет 10 из ветхого жилья не переселяют пенсионеров хотя Астрахань очень поджаро опасный город связи с климатом организованное преступное сообщество внутри власти
ОтветитьСсылкаПожаловаться
ГДК
Почти 25 лет как я, так сказать «в теме». И вот мои выводы: сейчас напрягают не так ставки налогов и обязательных платежей, как без конца растущие тарифы на газ, электроэнергию, воду, стоимость ГСМ. Ну и отдельный разговор по отчётности, учёту и прочих бухгалтерских делах: бесконечные изменения, дополнения, поправки, ворохи подзаконных актов и ведомственных писем и инструкций. Причём противоречащих друг другу. Всё очень заморочено и, как результат, неэффективно. Вот примеры: -мало того что регулярно ККМ заставляют новый приобрести, так тут же на шею садят тех кто, якобы, обслуживает этот ККМ, бирки на нём новые вешает и т.д.; - мало того что в обязаловку 1С приобретёшь, так сразу сажают на шею тех, кто будет «обновлять» её и т.д. и т.п. И так во всём и везде. Т.е. непременно «один с плошкой, а семеро с ложкой». Потому так мало желающих тянуть лямку предпринимателя. Т.е. бизнес малый или средний, а геморрой очень большой. На мой взгляд, проще всё должно быть до предела что касается бухгалтерии, учёта, отчётности, налогов. И стабильность нужна в правилах.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Jo Men
Всех освободят теперь от уплаты налогов и будут выплачивать природную ренту, каждому русскому по 5000 евро в месяц ...
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей