Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 декабря 2016, источник: Вести - Новосибирск

Новосибирские депутаты одобрили повышение коммунальных тарифов

Новосибирский горсовет сегодня на сессии поддержал постановление правительства о повышении коммунальных тарифов.

Источник: Вести - Новосибирск

Отопление и горячая вода подорожают в среднем на 15 процентов, холодная вода — на 20. Изменения должны вступить в силу в июле 2017-го года. Распоряжение о повышении коммунальных тарифов в России на прошлой неделе подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

Рекомендовали прирост — 4%. Увеличить его можно в случае единства мнений региональных и муниципальных властей.

Сибэко и горводоканал повышение тарифов аргументируют плохим состоянием инфраструктуры. Сегодня её износ — почти 70 процентов. Чинить трубы приходится экстренно. А такой ремонт в 10 раз дороже планового.

Комментарии
4
Валентина Ощепкова
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 19.11.2016 № 2464-р Здесь нет ни слова о том, что Новосибирская область имеет права поднимать тарифы по своему усмотрению. Или НСО самоопределилось и федеральные законы не для нас?
ОтветитьСсылкаПожаловаться
В Н
Кто же вам не давал раньше делать плановые ремонты? Всё жировали на халявные деньги от нефти, а теперь спохватились когда денег не стало. Теперь решили своё население ещё больше обобрать, и заткнуть голой жопой простых обывателей свои финансовые потери.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Сергей Резанов
"Чинить трубы приходится экстренно. А такой ремонт в 10 раз дороже планового." Так кто же вам не дает делать плановый ремонт? Абсурд! Значит на аварийный ремонт средства есть аж в десятикратном размере, а на плановый нет? Думайте, что пишете, господа хорошие.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку