Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Звездные футболисты показали Россию фанатам (фото)Игроки, приехавшие в РФ на Кубок Конфедераций, делятся фотовпечатлениями со своими болельщиками
19 декабря 2016, источник: Русская служба Би-би-си

Путин спрогнозировал рекордно низкую инфляцию за 2016 год

Президент России Владимир Путин спрогнозировал, что по итогам 2016 года инфляция в России составит менее 6%. По его подсчетам, показатель инфляции опустится до самого низкого значения за 25 лет.

Источник: Reuters

«Вполне вероятно — скорее всего, так оно и будет — у нас будет наименьшая инфляция за последние 25 лет. Как мы помним, в 2011 году была 6,1%, в этом году будет меньше 6%. Уже уверенно можно сказать, 5,8%», — заявил Путин.

Ранее в послании к Федеральному собранию Путин заявил, что ожидает снижения инфляции по итогам 2016 года до 6%, а в 2017 году — до 4%.

На прошлой неделе российский центробанк также спрогнозировал, что в конце 2017 года инфляция замедлится до целевого уровня 4%.

Ранее руководство Банка России анонсировало возможное смягчение денежно-кредитной политики в I или II квартале 2017 года. Предпосылками к этому аналитики называют снижение уровня инфляции и рост цен на нефть после решения ОПЕК и не входящих в него стран снизить добычу нефти.

По данным ЦБ, годовая инфляция в России не опускалась ниже 6,1% в период с 1991-го по 2016 год, а по состоянию на 12 декабря этого года она сократилась до 5,6%.

BBC В данном материале на законных основаниях могут быть размещены дополнительные визуальные элементы. "Русская служба Би-би-си" не несет ответственности за их содержимое.
Комментарии
8
perplexed perplexed
Мне просто интересно,а в какой момент цены с магазинах удвоились? Ведь по бумажкам у них 15%, 6% и т.п. Где я в это время был? в каматозе что ли?
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Николай Харитонов
Удавку не завязывает но зад надо прикрыть, и Мишке и себе немножко. Если пенсии проиндексировали на 4 %. Обманули стариков. Неужто будут показывать большую инфляцию, это не моги. Насколько я знаю инфляции вообще нет. Она сдерживается. потому что банки работают. Так что ушей народных много выдержат лапшу , вот и вешают то инфляцией , то деньгами в бюджете. А толстобрюхие как тащили так и тащат.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Михаил Тимохов
в кремле, что не руководитель, то мечтатель
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку