Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 декабря 2016, источник: Lenta.Ru

Греф предупредил об опасности дорогой нефти и сильного рубля

Возвращение стоимости нефти к 120 долларам за баррель, а курса доллара — к 35 рублям вернут российскую экономику в состояние болезни. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил президент Сбербанка Герман Греф, передает в среду, 21 декабря, Rambler News Service.

Источник: РИА "Новости"

«Если представить, что нефть снова будет стоить 120 долларов за баррель, а доллар по 35 рублей, то мы понимаем, что это возвращение в ту самую экономическую болезнь, которая называется голландская болезнь в экономике», — сказал он.

При этом глава Сбербанка отметил, что нефть по 50−70 долларов поспособствует развитию экономики. «Это очень сильно помогло бы с развитием производственного сектора экономики», — приводит агентство его слова.

Греф прогнозирует, что заметного роста цен на нефть в ближайшее время не произойдет. «До 60 долларов — реально, но это не тот уровень цен, который дал бы нам снова счастливое и богатое существование», — отметил он.

21 декабря в 15:20 мск нефть марки Brent на торгах в Лондоне стоила 55,70 доллара за баррель. За американскую валюту на Московской бирже давали 60,98 рубля.

Ранее, 13 декабря, глава Сбербанка Герман Греф спрогнозировал, что в 2017 году ВВП страны вырастет на 1,5 процента.

Комментарии
115
Ольга (Москва)
все те ,кто говорит ,что сильный рубль это плохо - предатели родины!!!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
srgy58
кто такой Герман Греф? Занимайтесь сбербанком. Там у вас проблем выше крыши. Народ уже затерроризировали. Сбербанк уже и налоговая и следственный комитет. До абсурда иногда доводите.. Почитайте отзывы и обсмеетесь, уржетесь и обхохочетесь.. Вплоть до того что сами переводят деньги человеку и тут же спрашивают, а откуда у вас деньги..Деревня
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Петр
Цена нефти может быть и 10$ за баррель, не должна русская валюта быть привязана к этому показателю. Это и правда будет, что сидим только на ресурсе и все, и больше ничего не развиваем. Необходимо, чтобы российская экономика вообще от нефти не зависела. Зависимость нужна от промышленного сектора, от ВПК, от мозгов российских, от граждан. Тогда и по 10 копеек за доллар будет, как в царскую Россию.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей
Путин: ситуация в экономике улучшается
19 декабря 2016© Ньюстюб