Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 декабря 2016, источник: ТАСС

Топилин: около 15 млн трудоспособных россиян работают нелегально

МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Около 15 млн самозанятых граждан России благодаря закону о налоговых каникулах смогут выйти из «серой зоны». Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Источник: РИА "Новости"

«За них не уплачиваются взносы, соответственно, не учитываются пенсионные права. Таких людей — 15 миллионов. Это очень серьезный такой негативный фактор с точки зрения формирования будущих пенсионных прав, финансирования медицины, потому что все это выпадающие доходы», — сказал он.

По словам Топилина, важно дать возможность таким гражданам или предпринимателям, у которых работают такие люди, выйти в легальное поле трудовой деятельности.

Закон о самозанятых

Совет Федерации в конце ноября одобрил закон, предусматривающий двухлетние налоговые каникулы для самозанятых граждан после постановки на учет в налоговых органах. Под действие закона попадают три категории самозанятых россиян: няни и сиделки, репетиторы, а также граждане, работающие в сфере уборки и ведения домашнего хозяйства.

Согласно документу, самозанятые граждане по истечении этого периода должны будут определиться: они могут прекратить заниматься своей деятельностью, стать индивидуальными предпринимателями или уплачивать НДФЛ по ставке 13%. При этом регионам было предоставлено право устанавливать иные виды услуг, доходы от которых будут освобождаться от НДФЛ. Для лиц, оказывающих такие услуги, также предусмотрено освобождение от уплаты страховых взносов. Освобождение от уплаты НДФЛ и страховых взносов установлено на 2017 и 2018 годы.

Комментарии
15
w-interior.ru
Налог на домашнее хозяйство в сёлах? Семьи выживают, кормят детей за счет своих двух коров и трёх свиней теперь с этого еще и налог платить на якобы на "бесплатную медицину и пенсию"? Это тоже самое, что подойти к умирающему человеку и вместо того, чтобы помочь - добить его дубиной! Сколько можно властям насиловать свой народ? Мне не нужна ваша бесплатная медицина и пенсия - я сам себе накоплю и на пенсию и на платную медицину! Отстаньте от меня! Депутаты по 400 тысяч получаете - срежьте себе зп до 50 - помогите экономике своей Родины, ну же давайте?Где же вы патриоты едросовские? Покажите, как вы сильно любите Россию - введите на свои зп налог 85 %! Жду!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Семён Петров
А вот фиг им!! я не собираюсь регестрироваться и платить государству которое и без того меня обдирает как липку! А до пенсии если возраст увеличат я и вовсе не доживу!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Пильгун Сергей
"Это очень серьезный такой негативный фактор с точки зрения формирования будущих пенсионных прав, финансирования медицины, потому что все это выпадающие доходы»! О как!!! А то, что вы себе оклады поназначали и "золотые парашюты" в неимоверных размерах - это не выпадающие доходы???!!! Совести у власти нет! Все должны, как при социализме " Отдавать по способности, а получать по труду"! А вы уже в коммунизм залезли. Получаете "по потребности" по вашей! А народ в рабовладельческом строе бросили!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей
Путин: самозанятых граждан освободят от налогов
21 сентября 2016© Ньюстюб