Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 января, источник: Интерфакс

Графа общедомовые нужды исчезнет из квитанций россиян в 2017 году

Москва. 3 января. INTERFAX.RU — Строчка общедомовые нужды (ОДН) исчезнет из платежек граждан в 2017 году, рассказал «Интерфаксу» замглавы Минстроя России Андрей Чибис.

Источник: РИА "Новости"

Он отметил, что плата за домовые нужды войдет в жилищную услугу.

Теперь размер этой платы будет фиксирован, рассчитываться он будет из норматива, который установлен в субъекте РФ. Это позволит собственникам жилья четко понимать структуру своих расходов.
Андрей Чибисзамглавы Минстроя

«То есть расходы будут состоять из платы за коммунальные ресурсы (водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение и газоснабжение), которые рассчитываются либо по нормативам, либо по приборам учета, и из фиксированной платы за жилищные услуги (обслуживание многоквартирного дома)», — пояснил Чибис.

По мнению замминистра, это позволит собственникам жилья четко понимать структуру своих расходов.

Комментарии
59
Наталья Елисеева
Очень плохо что нормативы будут устанавливаться местными царьками. Ведь давно известно, что ЖКХ - это очень удобная кормушка для местной власти. Все связаны. Так что добра от этого ждать не приходится.
Потащат опять из карманов НАРОДА!!! Нормы установят такие, что и на откровенное воровство им хватит.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Сергей Саморуков
У нас можно хоть какие новые платы водить и народ будет по углам бухтеть , но платить . Не зря есть анекдот про нас :" Решили как-то поверить , а насколько у нас народ смелый и решительный . Пригласили иностранцев , чтобы восторгались . Ну и собрали народ на площади и объявили , мол , завтра приходите и всех будем вешать . Тишина ...Потом один тянет руку . Все проверяющие обрадовались . что начинается протест . Его спрашивают ,мол , чего надо ...А он :" Верёвку и мыло свои приносить или дадут ?" Вот такая мы нация . Капремонт платим и не вякаем .А с какого оплачиваем то , чего ещё не было ??? Только мы оплачиваем услугу , которая не выполнена . Скажу сразу , что за рубежом кап.ремонт дома оплачивают хозяева квартир или дома , НО после ремонта и постепенно .
ОтветитьСсылкаПожаловаться
павел ильин
Вот чтобы не делали, все кончается увеличением поборов с людей. Больше чиновники ничего не умеют. кроме все хапать себе. Уроды!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей
Квитанции ЖКХ с нового года изменились
2 января© Ньюстюб