Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 января, источник: Интерфакс

Шувалов посоветовал не привыкать к контрсанкциям ввиду их неизбежной отмены

Москва. 13 января. INTERFAX.RU — Правительство и бизнес должны исходить из того, что ограничения, введенные Россией в ответ на западные санкции и способствовавшие развитию процессов импортозамещения, когда-то будут отменены, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Источник: РИА "Новости"

«Пришло время понимать, что санкции скоро прекратят свое действие, или контрсанкции. Во всяком случае, в моей работе мне, и министру сельского хозяйства, и министру экономики, скорее всего, нужно исходить из того, что контрсанкции будут отменены», — сказал он, выступая на Гайдаровском форуме в Москве.

«Даже если это не произойдет, будет другая для нас задача, будем над ней работать, но это будет создавать долгосрочные проблемы, потому что все игроки на рынке сейчас уже привыкнут к таким ограничениям, и это очень плохо», — заявил он.

«То, что появился определенный период времени, когда при недостатке продуктов от традиционных поставщиков, наши поставщики смогли занять свою нишу при слабом рубле, при вот этих административных ограничениях, могли подняться, поднялись и дошли до полки, и даже минуя их — при помощи электронной доставки (а она будет только развиваться), вот в это время, наверное, (стоит — ИФ) открывать рынок для того, чтобы приходили иностранные поставщики», — сказал Шувалов.

«Потому что в противном случае мы создадим обратную ситуацию — мы им зададим вектор, когда они начнут слабеть и проигрывать в этой глобальной конкуренции», — отметил он.

Комментарии
133
Понятно
1991 году. в Красноярске население было 500 тыс. человек, но работало куча заводов и предприятий, а сейчас в Красноярске миллион, а уже нет кучи заводов и предприятий, потеряны крупные налогоплательщики: Комбайновый завод, Квант, Телевизорный завод, Севенит, Щелковый, Медпрепаратов, Пикра, Судостроительный, СибТяжМаш, Шинный, Резинотехнических изделий, Завод прицепов (Сосновоборск), Завод Электрооборудования (Дивногорск) и другие, мы в деревню превращаемся. При чем хочу обратить внимание, что все заводы, прекращают свое существование, после того, как стали частными, так что не надо нам лапшу на уши вешать, что частное управление лучше государственного. Я хочу жить в стране с сильной экономикой, чтоб мои дети были уверены в завтрашнем дне, а не торговали вениками и грибами вдоль дороги
ОтветитьСсылкаПожаловаться
НАИЛИЯ
А кому советует господин Шувалов? Россияне (народ) что ли стоят у руля управления экономикой? У господина Шувалова высокая должность - вице-премьер!- Так дерзайте господин Шувалов , это ж ведь ваша непосредственная работа, чтобы экономика российская не тащилась как плохой обоз в пустыне...
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Sergey
))) Господи, откуда же такие вы берутся то?! Озвучьте будьте добры, какое вы там производство вообще имеете ввиду?! А то я везде и всюду, вижу сплошь устаревающее импортное оборудование, работающее на импортных же материалах, и по импортным технологиям, пусть и сильно адаптированным, всегда к стати в ущерб качеству. Оборудование накроется, чем гордиться то будете?! )) Собственное станкостроение (машиностроение) в РФ ликвидировано под корень! Может вы "братские" республики имели в виду? Так там всё тоже самое, один в один! Лейбл на импорт, как в Китае меняют и пересылают в РФ. Может вы о ВПК, так и в этом стане та же ситуация. Ничего неожиданного. )) Так какое там производство имелось ввиду?!? Мне действительно очень интересно знать? :)
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей
Москва с удовольствием откажется от контрсанкций, но первое слово за ЕС
23 декабря 2016© Ньюстюб