Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 января, источник: Ipress.ua

В Кабмине разработали план по снижению цены на отопление

Министерство регионального развития разработало строительную норму, благодаря которой услуги на тепло для населения станут дешевле на 15%.

Источник: Ipress.ua

«Благодаря принятию этой нормы услуги на тепло в новостройках станут дешевле на 15%. К тому же, Украина сможет дополнительно экономить по 1 млрд грн в год, то есть через 5 лет это может быть уже 5 млрд! Для энергонезависимости нашей страны — это большой шаг», — заявил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе, сообщает «Правительственный портал».

По его словам, в основу нового ДБН заложена комплексная оценка зданий, где нормируются расходы энергии не только на отопление дома, а на потребление энергии в целом — отопление, охлаждение, вентиляцию и горячее водоснабжение.

«С новой нормой мы сможем ежегодно экономить около 150 млн кубических метров газа. Для новостроек экономия энергии увеличится на 30%, а при реконструкции зданий, построенных по советским нормам — в 2,5−3 раза», — добавил Парцхаладзе.

Напомним, вице-премьер-министр Украины Павел Розенко настаивает на необходимости в кратчайшие сроки установить счетчики учета тепловой энергии в каждом доме.

Также правительство планирует принять решение, согласно которому все многоквартирные дома будут платить за тепло по показаниям счетчиков, даже если счетчик не установлен.

Комментарии
1
Иван Подлесный
Пора давно поставить счетчики тепла не в домах, а в каждой квартире. Предприятия поставщики тепловой энергии обязаны каждому пользователю выставлять оплату за использованную тепловую энергию не по жилплощади, т.е. показания счетчика дома делят на общую жилплощадь дома и умножая на отапливаемую жил площадь квартиры (такие у нас счета к оплате), а конкретно по показаниям счетчиков количества потребленной тепловой энергии конкретной квартирой. У одних квартиры утеплены, у других двери нараспашку, различное количество секций в батареях отопления и т.п.
Так же и обстоят дела в субсидиях. При централизованном отоплении, норма жилья семьи из одного человека для субсидий 48,87 кв.м., но не все семьи такой жилплощадью обеспечены, есть и по 28 кв.м. и еще меньше. При равных доходах естественно жителю квартиры в 48,87 будет назначена субсидия значительно больше, чем жителю квартиру в 28 кв.м., где компенсация за неиспользованную субсидии по отоплению для квартиры в 28 кв.м?
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку