Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 марта, источник: Мослента

Собянин обещал учесть мнение жителей при сносе пятиэтажек

В рамках проекта 1,6 миллиона москвичей переселят из хрущевок в современные здания.

Источник: Reuters

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что при внесении пятиэтажного дома в программу реновации учтут мнение каждого жителя. Об этом в понедельник, 20 марта, столичный градоначальник рассказал в интервью «Первому каналу», сообщает mos.ru.

«Это самый масштабный проект Собянина за время руководства городом. Власти собираются переселить в современные дома 1,6 миллиона человек», — говорится в сообщении.

Новая программа затронет около восьми тысяч зданий 1950−1960-х годов постройки, это примерно 25 миллионов квадратных метров устаревшего жилья.

По словам главы города, жилую площадь будут предоставлять метр на метр. Кухня, ванна и другие вспомогательные помещения будут определенно больше прежних.

Ранее сообщалось, что к настоящему моменту органы власти города получили в общей сложности 250 тысяч обращений граждан, в которых указывается на острую необходимость сноса ветхого жилого фонда.

Комментарии
2
Сергей Синицын
Забыл добавить, что при строительстве высотки есть все возможности использования технологии тепловых насосов, т.к. и так копается значительной глубины котлован для подземной парковки. Тогда горячую воду вообще можно не покупать, а готовить "самим". Также, при спуске лифта, можно не потреблять, а генерировать э/э за счет управляемого спуска "под собственным весом". И еще целая куча энергоэффективных технологий.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Сергей Синицын
Неплохо было бы, чтобы переселяли не просто в высотки, а в энергоэкономичные дома, которые потребляют меньше энергоресурсов в пересчете на 1 жильца (1 м2). Иначе, ввиду значительно бОльших энергетических нагрузок обычных высоток по сравнению с пятиэтажками, к середине программы возникнет дефицит мощностей, как электрических, так и тепловых. Концепции строительства энергоэффективных высоток существуют. Такие дома потребляют в 3-4 раза меньше энергоресурсов (э/э, тепла). В идеальном всокоэнергоэффективном доме (например, такой есть в Швеции) владельцы не платят за энергоресурсы, а зарабатывают на продаже избыточных энергоресурсов. Но, думаю, такие компании как МОЭСК, МКС, ОЭК, Мосэнергосбыт и Мосэнерго (читай Газпром), протолкнут свое анти лобби, иначе как они могут допустить, чтобы жильцы экономили, а они теряли бабки? Им же выгодно продавать, и как можно больше.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей
Снос пятиэтажек улучшит качество жизни москвичей
13 марта© Ньюстюб