Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 марта, источник: Интерфакс

В правительстве задумались над возвращением налога с продаж

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU — Экономический блок правительства задумался над перспективой возвращения налога с продаж, пишут во вторник «Ведомости». Этот шаг может стать альтернативой повышению ставки НДС до 22%, которое ранее анонсировал министр финансов РФ Антон Силуанов.

Источник: Reuters

Издание ссылается на шестерых федеральных чиновников, которые утверждают, что все решения о налогах будут приняты после мая 2018 года.

Речь идет не о классическом налоге с продаж, а о торговом сборе в размере 2−3%, поясняют источник

По мнению чиновников, это позволит не выделять его в чеке и не увеличивать цену на сумму налога.

Подчеркивается, что эта идея представлена как возможность уйти от повышения НДС. Источники «Ведомостей» уверены, что рост ставки налога на добавленную стоимость усилит нагрузку на всех и отвлечет оборотные средства, тогда как торговый сбор повлияет только на розницу.

13 марта, министр финансов Антон Силуанов на налоговом форуме РСПП заявил, что Минфин считает нейтральным для бюджета снижение страховых взносов с 30% до 22% и повышение НДС с 18% до 22%.

Комментарии
28
Евгений Малышев
Ну надо же как то компенсировать отмену налогов корефанам Пу, народ заплатит чё! Терпилы еще не перевелись на Руси...
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Александр Перин
Похоже скоро явно будет перебор с налогами! Посчитаем - Инфляция примерно +6%. НДС со всех участников продвижения "продукта" примерно +18%. Налог на прибыль + 20%. НДФЛ ну возьмем среднее -примерно +15%. Затраты на бухгалтерю и банковские операции - ну прим. +5%. Добавим сюда еще и данный налог с продаж - +3%. Добавим еще и саму прибыль, которую каждый добавляет на любой товар кроме всех налогов - примерно +30% и того грубо = 100%! Как вы думайте Китай скоро экономически поглотит Российскую Федерацию!? Нужны ли будут наши товары в мире с накруткой в 100 - 200% ? На мой взляд - этот "троянский конь" налогообложения в РФ заслан в период написания нам англосакской демократии. Нашу страну спасет реально один упрощенный налог для всех без исключения и понимание работы его даже пятиклассником! К примеру как отчисляются комиссионные в банке - по факту движения капиталла! Такой механизм налогообложения просто вознесет нашу экономику в тройку мировых лидеров! Но эволюция всегда труднее для реализации, чем революция! Так было в 17ом., в 80х, назрело и сей час.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Георгий Таболов
Президент публично озвучил "свое личное" мнение, что он против прогрессивной шкалы налогообложения. Скажите, кто из чиновников осмелится сказать, что Президент не прав? Смешно... Так что, тема закрыта. Богатых не трогать! За работу товарищи!!!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку
Минфин предлагает увеличить налог на потребление и уменьшить налог на труд
Во время загрузки произошла ошибка.
14 марта© Ньюстюб