Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Так начиналась война Минобороны раскрыло секретные документы о первых днях Великой Отечественной войны
21 марта, источник: RNS

Минсельхоз России обвинил Турцию в нарушении правил ВТО

Турция выстроила на российском зерне мукомольную отрасль, нарушая правила ВТО, заявил заместитель министра сельского хозяйства России Сергей Левин, выступая на слушаниях в Госдуме.

Источник: РИА "Новости"

«Вы знаете, что наш ближайший сосед — Турция, на нашем зерне, грубейшее нарушение всех правил ВТО, за последние 15 лет выстроила мощнейшую, субсидированную со стороны государства мукомольную отрасль, и заняла все арабско-азиатские рынки, которые только могла, мы этого не делали и поэтому продолжаем продавать зерно, а не муку», — сказал он.

Левин также рассказал, что износ основных фондов оборудования пищевой и перерабатывающей промышленности превышает 50% по всей стране.

Замминистра отметил, что «годами не обновлявшееся оборудование на предприятиях привело к тому, что прекращено производство отечественного оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности».

Левин заявил, что объём производства муки в России с 2013 по 2016 год снизился на 1,5%, объём производства хлеба и хлебобулочных изделий снизился за тот же период почти на 3%.

Комментарии
36
Константин Северов
Причём тут дружеское расположение? Томатный поток итак практически перекрыт! Ты читай речь о чём! Нужно не на турок кивать, а развивать, а для начала ХОТЯ БЫ модернизировать СВОЮ перерабатывающую промышленность! Думай своей головой, а не лозунгами!
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Константин Северов
Да, тут турки снова не сплоховали, молодцы, "фак зе систем".
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Любовь Автухова
У нас износ на 50% оборудования не только в пищевой промышленности. Это износ во всем и везде. Посмотрите какие трамваи и электрички за границей? И у нас выпуски ещё бог знает каких годов, на этом ездить опасно. Я в трамвайном депо, в Новосибирске когда-то работала. Из них по дороге все детали сыпятся. Мы их ездили собирали и опять ставили на эти же старые трамваи, зап. частей не было. А заводы , которые были ещё при Советском союзе, их кто-то модернизировал что ли?
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку
Россия и Турция взяли курс на потепление
10 августа 2016© Ньюстюб