Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта, источник: РИА Новости

Forbes назвал самые надежные банки в России

МОСКВА, 23 мар — РИА Новости/Прайм. Журнал Forbes составил рейтинг самых надежных банков, работающих в России; в пятерку вошли Сбербанк и «дочки» иностранных кредитных учреждений.

Источник: РИА Новости

Первую строчку рейтинга занял Сбербанк, чей рейтинг агентство Moody' оценивает на уровне «Ba2», а Fitch — «BBB-». Активы крупнейшего российского банка на 1 января составили 22,337 триллиона рублей, а рентабельность капитала в 2016 году достигла отметки в 20,2%.

На второе место рейтинга Forbes поставил Юникредит, принадлежащий итальянской группе UniCredit. Журнал отмечает, что S&P присвоило банку рейтинг «BB+», а Fitch — «BBB-». Капитал компании составляет 1,197 триллиона рублей.

В тройку лидеров вошел и Росбанк («дочка» французской Societe Generale), чей рейтинг по версии Moody's находится на уровне «Ba2», а Fitch оценил его в «BBB-». Активы банка эксперты оценили в 786,5 миллиарда рублей.

Четвертое и пятое место заняли Райффайзенбанк (подразделение австрийского Raiffeisen Bank International) и Ситибанк («дочка» американской Citigroup). Их капитал оценивается на уровне 768,5 и 442,3 миллиарда рублей соответственно.

В десятку самых надежных банков также вошли Интеза («дочка» итальянской Intesa), «Бэнк Оф Чайна» (подразделение китайского Bank of China), ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк и Альфа-Банк.

Комментарии
48
TURBODED
Состояние Путина по версии Forbes $200 млрд
Билл Браудер - руководитель инвестиционного фонда Hermitage Capital заявил, что состояние Владимира Путина оценивается в $200 млрд.
,, Я считаю, что оно (состояние Путина) составляет $200 млрд. После 17 лет у власти и (учитывая) суммы, которые произвела страна, и суммы, которые не были потрачены на школы, дороги, больницы и так далее, все эти деньги — в собственности, хранятся на счетах в швейцарских банках, в акциях, хедж-фондах, управляемых Путиным и его дружками,,...
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Юлёк
да да, храните деньги в сбере, на них сотрудницы купят себе феррари, лол)))))
ОтветитьСсылкаПожаловаться
peresvet
Кто-кто, а Путин хорошо знает, что значит хранить деньги в западных банках, будь он хоть самый расшвейцарский, путина можно обвинять в чем угодно, но только не в том, что он дурак. Его уже бы давно водило ЦРУ на поводке как Порашенко. В Библии сказано "Где золото твое, там и сердце твое", Кстати, это не первый фейк на счет Путинских капиталов. Они появляются с постоянной регулярностью, с тех пор, как он отказался лечь под англосаксов.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей
4 года во главе ЦБ: Набиуллина рассказала об итогах работы
22 марта© Ньюстюб