Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Звездные футболисты показали Россию фанатам (фото)Игроки, приехавшие в РФ на Кубок Конфедераций, делятся фотовпечатлениями со своими болельщиками
23 марта, источник: Сибирское агентство новостей - Красноярск

Архитекторы представили проект многоэтажек в районе КрасГМУ

25-этажки будут располагаться вместо бараков.

В Красноярске представили проект будущих многоэтажек на ул. Партизана Железняка. Вместо бараков около медуниверситета будут построены два 25-этажных жилых здания. По задумке авторов, высотки будут располагаться на возвышенности, а их очертания будут видны из центра города. Проект представила архитектурная мастерская «А2».

Инвестором проекта станет строительная компания «Готика». Площадь каждой башни составит 10,5 тысяч кв. метров. Бюджет проекта составит около 43 млн рублей. Предполагается, что на нижних площадях будут располагаться офисы, рестораны и другие коммерческие организации. Квартиры будут размещены на остальных площадях.

Когда именно начнутся строительные работы, пока не уточняется. Известно, что торги за право строительства на данной территории состоялись еще в 2015 году.

Комментарии
1
Д Т
Любое здание, отдает тепло, летом нагреваясь от солнца, зимой от того, что мы его обогреваем и теплый воздух подымается по зданию вверх (попробуйте посыпать муку и увидите. что потоки воздуха стремятся вверх), так вот чем выше здание, тем выше и сильнее подымающиеся потоки воздуха, которые в сумме, образуют над городом купол, который заставляет огибать себя розу ветров, то есть высотки препятствуют проветриванию города, вы не заметили, что раньше работало куча заводов, но город продувался лучше, кроме того этот купол, способствует завихрению воздуха и теперь, дым с алюминиевого завода и с Крастэц идет в сторону города. Так что строительство зданий выше 10 этажей, приводят к экологической обстановке, кроме того, это перенаселение районов, отсутствие парковочных мест, пробки и прочие негативы. Преимущество высоток, лишь в том, что застройщики и люди дающие на это разрешение, получают больше прибыли
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку