Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 декабря 2017, источник: ЕАН, (новости источника)

На Среднем Урале вырастили первый новогодний огурец

Свердловские овощеводы впервые вырастили огурцы в декабре. Урожай собирают в АО «Тепличное» (входит в УГМК-Агро), который презентовали в поселке Садовый в середине ноября.

Инновационный тепличный комбинат оснащен системами дополнительного освещения, а также благодаря современным технологиям в нем создан идеальный для выращивания огурцов даже зимой.

. Первые овощи в новых теплицах созрели уже через три недели после высадки саженцев в основной блок.

Раньше урожая приходилось ждать по 1,5−2 месяца. Кроме того, местная продукция была доступна только с марта по октябрь, сообщает пресс-служба «УГМК-Агро».

«Новый комбинат позволит нам увеличить годовую урожайность огурцов в три раза, а томатов — в два, — говорит генеральный директор компании Илья Бондарев. — Это важно, так как доля производства свежих овощей в Свердловской области составляет 7,7% от объема необходимой региону продукции. Современные технологии позволят нам поднять эту цифру до 37%».

Первыми декабрьские огурчики попробовали шеф-повара ведущих ресторанов Екатеринбурга. Их экскурсия на объекты «УГМК-Агро» совпала со сбором свежего урожая. Гости остались довольны и вкусом, и хрустом. Они обсудили с овощеводами особенности поставки продукции в рестораны.

Самой необычной оказалась просьба шеф-повара, несколько месяцев назад прибывшего на Урал из Франции. Маттис Грожан отметил, что с удовольствием бы использовал в своих блюдах огурцы с цветками, которые в России принято удалять.

За первый день овощеводы собрали 5 тонн огурцов, а уже после нового года, когда растения начнут плодоносить в полную силу, цифру планируют увеличить до 20 тонн зеленых овощей.

Параллельно со сбором огурцов в хозяйстве включают дополнительное освещение в соседнем блоке, куда высаживают первые томаты. Свежие помидоры Екатеринбург будет пробовать уже в феврале.