Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Употребление картофеля зафиксировано на уровне 61 кг в год, норма составляет 90 кг. Отстает и уровень потребления овощей — ежегодно житель региона съедает 101 кг. вместо рекомендованных 140 кг. Потребление фруктов зафиксированного на уровне 56 кг., норма составляет 100 кг.

Потребление яиц, хлеба и продуктов переработки зерна по-прежнему превышает рациональную норму потребления. По данным статистики, ежегодно каждый житель Прикамья съедает в среднем 269 яиц, что выше нормы на девять штук. Употребление хлебобулочных изделий превышает норму почти на 19 кг.

Подпишитесь на нас
Подпишись на Новости Mail.ru