Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 апреля 2010, источник: Вести - Новосибирск, (новости источника)

Немецкий ум пришёл на помощь сибирскому желудку

Немецкий ум в помощь сибирскому желудку. Крупный новосибирский производитель готов нанести вкусный удар по всему сибирскому рынку. Какой на вкус будет колбаса, во многом зависит от работы камеры. Здесь батоны варят, коптят, придают им пикантный вкус и аромат. Сейчас на заводе Сибирской продовольственной компании устанавливают и тестируют новое оборудование.

Антон Коленко, главный технолог Сибирской продовольственной компании: «Во-первых, для увеличения производственных мощностей по выпуску мясных продуктов: колбас, деликатесов, вареных, полукопченых, варено-копченых колбас. Во-вторых, это оборудование позволяет нам исключить человеческий фактор и, соответственно, делать продукцию стабильного качества ежедневно».

100 тонн колбасы и мясных деликатесов – и всю Сибирь одновременно можно накормить. Столько мясоперерабатывающий завод производит за сутки. Инновационный подход – новое оборудование, и мегаполис уже может приглашать гостей: объемы увеличатся почти наполовину. А чтобы соблюсти весь технологический процесс и отладить работу новой техники, в Новосибирск приехал специалист из Германии.

Вольфганг Эльснер, технолог мясного производства: «Подобное оборудование есть на самых крупных и передовых предприятиях Германии, Австрии, Румынии, России. Данное оборудование позволяет экономить электрическую энергию. При этом все технологические процессы проходят быстро».

Колбаса – своеобразный показатель благосостояния народа. Именно на этом продукте начинают экономить в кризис и именно его покупают чаще, когда доходы в семье увеличиваются. Видимо, не случайно крупный производитель Сибири сегодня так расширяет свои производственные мощности. Спрос рождает предложение.