Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 мая 2010, источник: РИА Новости, (новости источника)

Ирландия начнет открывать свои аэропорты в ночь на четверг

МОСКВА, 6 мая — РИА Новости. Ирландия планирует начать открывать свои аэропорты в 03.00 GMT (07.00 мск) четверга после временного закрытия воздушного пространства страны из-за распространения облака пепла в связи с извержением вулкана в Исландии, сообщается на официальном сайте Ирландского управления авиации (IAA).

«Все аэропорты в данный момент закрыты из-за наличия густого облака пепла над Ирландией. Облако движется в южном направлении, и ограничения на авиасообщения будут сняты по мере того, как оно будет покидать небо Ирландии», — говорится в сообщении.

Аэропорт Дублина будет открыт в 03.00 GMT, в то время как аэропорты, находящиеся на юге страны, будут открыты в 08.00 GMT (12.00 мск).

Воздушное пространство Ирландии было закрыто утром в среду.

Вулкан Эйяфьятлайокудль, извержение которого началось 14 апреля, расположен в 200 километрах к востоку от столицы Исландии Рейкьявика. В результате извержения в атмосферу было выброшено огромное облако пепла, что привело к закрытию воздушного пространства над значительной частью территории Европы на несколько дней. Частицы вулканического пепла представляют опасность для турбин авиационных двигателей и могут вызвать проблемы, оседая на крыльях самолетов.