Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 мая 2010, источник: Nakanune.ru

Уральская черная икра на ярмарке в Екатеринбурге ушла с прилавка за полтора часа

Уральская черная икра, выставленная на продажу, ушла с прилавка меньше чем за полтора часа. Один из покупателей приобрел сразу полкилограмма деликатеса. В следующий раз среднеуральская икра будет доступна в продаже лишь через год.

Как сообщила Накануне.RU пресс-секретарь министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Екатерина Ятнова, на сельскохозяйственной ярмарке, прошедшей в Екатеринбурге, на продажу было выставлено пять килограммов черной осетровой икры производства Рефтинского рыбхоза. Икра была расфасована в пластиковую тару весом от 125 до 250 граммов, которую покупатели разобрали очень быстро, заняв очередь еще до официального открытия ярмарки.

«Рыбхоз выращивает осетра 12 лет, но до этого вся икра уходила на воспроизводство, лишь в этом году удалось собрать больше обычного, и пять килограммов было пущено на изготовление деликатеса. В следующий раз попробовать икру уральского производства у свердловчан появится лишь через год, после очередного нереста. Кроме того, в 2011 году предприятие планирует крупные капиталовложения в икорный бизнес. Со временем будет запущено промышленное производство деликатеса и при выходе на полную мощность, а это произойдет через несколько лет, предприятие сможет производить до 15 тонн икры в год», — отметили в пресс-службе минсельхоза.