Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 мая 2010, источник: Росбалт

Великобритания признана «картофельной державой»

ЛОНДОН, 25 мая. Великобританию признали мировым центром производства разнообразных видов жареного картофеля, пишет Lenta.Ru со ссылкой на The Sun. Жители именно этой страны наиболее творчески подходят к приготовлению жареного картофеля.

По данным компании Tescо, которая провела «картофельное исследование», в Великобритании готовят 16 различных вариаций жареного картофеля, тогда как в США и Франции — только один вид этого блюда — классическую картошку фри.

В ходе исследования также было установлено, что жители разных районов Великобритании предпочитают определенные виды жареной картошки. Так, например, лондонцы любят тонкие картофельные ломтики, обжаренные до хруста, а жителям Уэльса больше нравится картофель, запеченный в духовке. Всего аналитики насчитали 13 региональных предпочтений.

В Великобритании готовят картофель, жаренный в масле на сковороде, а также запеченный в духовке со специями или приготовленный в пивном тесте во фритюре.

Картофель фри является традиционным гарниром к блюдам британской кухни. Картошку, как правило, подают к жареной рыбе или курице.