Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

По санитарно-химическим, физико-химическим и микробиологическим показателям исследовано 339 проб биоресурсов, 1 проба не соответствует НД.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий установлены нарушения санитарных требований и защиты прав потребителей на 384 объектах, что составляет 98%.

Наиболее часто встречаемые нарушения законодательства:

  • не организован производственный и лабораторный контроль за качеством поступающего сырья и изготавливаемой продукции;.
  • не обеспечивается полная и достоверная информация о реализуемом товаре;.
  • допускается продажа товаров с истекшим сроком годности;.
  • отсутствие ценников на рыбную продукцию;.
  • отсутствие условий для соблюдения правил личной гигиены персонала;.
  • не проводятся дезинфекционные мероприятия на предприятиях пищевой промышленности в полном объеме.

Снято с реализации 66 партий недоброкачественной продукции общим объемом 141 кг.

В ведомстве заявляют: «Обращаем внимание потребителей, что в большинстве случаев приобретенная рыба и морепродукты в нелегальных местах продажи является опасной для жизни и здоровья человека».