Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 июня 2010, источник: РИА Новости

Пилоты шведских авиакомпаний начали забастовку

Около двух тысяч пилотов шведской гражданской авиации во вторник начали забастовку, что привело к отмене почти всех внутренних рейсов, вылететь не могут примерно 23 тысячи пассажиров. Об этом сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя Шведской ассоциации работников воздушного транспорта Дага Густавссона (Dag Gustavsson).

Члены ассоциации выступают против планов четырех авиакомпаний предоставлять работу своим пилотам на внештатной основе.

В среду из-за забастовки были отменены около 500 рейсов — в основном внутренние рейсы, но также и ряд международных.

В забастовке, которая должна продлиться до 21.00 по Гринвичу (до 01.00 мск четверга), главным образом принимают участие пилоты авиакомпаний Avia Express, Golden Air, Avitrans Nordic и Svenskt Direktflyg. Пилоты других авиакомпаний, присоединившиеся к забастовке из солидарности, планируют завершить забастовку к 11.00 по Гринвичу (15.00 мск).