Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Лауреатов конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» выбирали по итогам 2019 года. Среди производителей молочки триумфатором традиционно стал признанный флагман отрасли. Лучшими названы полутвердый финский сыр «Брест-Литовск» и творожный сыр «Воздушный». Последний также выбран «новинкой года». За оба продукта «Савушкин продукт» получил награду — «Стабильное качество».

Помимо сыров, эксперты оценили и другие молочные продукты. «Лучшим товаром Беларуси» также стал двухслойный творог «Мягкий нежный» с фруктовым наполнителем.

«Молочная индустрия, которой так сильна Беларусь, не стоит на месте. Наших потребителей привлекают новые вкусы, новые виды и текстура. Только в прошлом году мы выведи на рынок около сотни новинок. Чтобы оставаться в тренде, мы не останавливаемся в своём развитии и продолжаем разрабатывать продукты, которых еще не было на нашем рынке. И когда их признают “лучшими товарами Республики Беларуси”, мы понимаем, что двигаемся в правильном направлении. Сейчас мало выпустить продукт высокого качества — нужно еще и приятно удивить», — поясняет директор по связям с общественностью компании «Савушкин продукт» Елена Бабкина.

Конкурс «Лучшие товары Республики Беларусь» проводится с 2002 года. Лауреатов выбирают в два этапа. Сначала на областном уровне определяют финалистов, после чего республиканская конкурсная комиссия выбирает победителей.

Что интересно, ранее брестский творог и «воздушный» сыр были названы «Лучшим продуктом-2020» в России. В начале года «Савушкин продукт» получил высшие награды на международной выставке-ярмарке «Продэкспо» в Москве. «Золото» также взяли сливочное масло «Брест-Литовск» и высокобелковый йогурт Teos.

Подпишитесь на нас
Подпишись на Новости Mail.ru