О том, что работы по возведению новой дороги по ул. Петухова приостанавливались, «Прецедент» сообщал 30 августа. Речь идет об участке длиной 1,7 км. Его начали строить в 2019 году, благодаря участию города в нацпроекте «Жилье» на средства из федерального бюджета.
— Проект был разработан еще в 2016 году. За это время произошли серьезные изменения: на территории: появилось очень много коммуникаций, и проект перестал быть актуальным. Нам пришлось его дорабатывать на ходу. В этом была основная трудность. Перерыв был несколько месяцев. Мы не могли строить, потому что надо было актуализировать проект. Мы справились с этой задачей, и сейчас параллельно идет несколько видов работ: ведется строительство, проводятся экспертизы и работают два подрядчика. Подхватываются работы, которые не были завершены в прошлом году. Оба подрядчика пообещали, что по своим участкам они выполнят все планы, и в этом году дорога в твердом покрытии на всем протяжении 1 700 метров будет сделана, — отметил в ходе выездного совещания мэр Новосибирска Анатолий Локоть.
Подрядчики в спешном порядке стараются уложиться в отведенные контрактами сроки. Отрезок в 700 метро доделывает АО «Новосибирскавтодор», а еще 230 метров — ООО «Перлит-Строй».
— «Новосибирскавтодор» по контракту выполняет работы на участке от железнодорожного переезда до 95-го дома по ул. Петухова. Работы должны быть завершены в срок до 15 октября. Нам нужно уложить три слоя асфальтобетона, а также оборудовать часть тротуаров, светофорные объекты на 18-м Бронном переулке, — рассказал управляющий строительными проектами АО «Новосибирскавтодор» Сердар Бабаджанов.
После завершения строительства жители Южно-Чемского жилмассива получат четырёхполосную дорогу шириной 14 метров с широкими тротуарами с обеих сторон, пешеходным ограждением, освещением, светофорами и пешеходными переходами. Оканчиваться она будет площадкой для остановки и отстоя общественного транспорта. Действующие маршруты будут продлены до данной остановки.
В планах властей также строительство бульвара, которое потребует дополнительных средств. Вопрос финансирования решается.