Фоторепортажи
10В Венеции почти пересохли каналы
14Выбраны лучшие подводные снимки года

«Производители молочных сосисок “Кунгурский” и “Пермский” при изготовлении сосисок использовали каррагинан, но не указали эту добавку в составе. Этим они нарушили права потребителя на достоверную маркировку», — сообщили в исследовании Роскачества.

Каррагинан добавляют для создания более упругой консистенции, удержания влаги в продукте при тепловой обработке. А также для того, чтобы сосиски лучше нарезались. Добавка не считается опасной. Микробиологическую безопасность молочные сосиски прошли.

Ранее URA.RU сообщало о действительно опасной находке. В продукции сетевого гиганта в Пермском крае нашли вирус.

Реклама
Спасибо за обратную связь
О рекламодателе
Не интересует
Уже приобретено
Препятствует просмотру
Недобросовестная реклама
Подпишитесь на нас