Импортозамещение: в Приморье выпускают итальянские и французские сыры

Жители Приморья могут попробовать сыры итальянских и французских сортов от местного производителя по доступным ценам — семейная сыроварня в Надеждинском районе выпускает до 30 кг продукции в день, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства края.

Источник: AP 2023

Яна и Александр Исаковы занимаются производством сыра уже три года. За это время они изучили технологии в Италии, приобрели необходимое оборудование российского и европейского производства — пастеризаторы, холодильники, участвовали в фестивале «Сделано в Приморье».

«Сейчас мы производим полную линейку сыров — молодые, полутвердые, с белой и голубой плесенью, итальянских и французских сортов. Вся продукция производится из цельного молока с нашей фермы, расположенной в селе Кролевцы», — рассказали супруги.

В планах — развитие производства, выход на новые рынки сбыта. Фермеры достраивают крафтовую сыроварню в ТОР «Надеждинская», уже через 1,5 месяца объект будет введен в эксплуатацию, а на территории опережающего развития появится новый резидент — компания «Дело в сыре».

Как сообщало ИА REGNUM, в России в первую очередь необходимо наладить импортозамещение электроники, процессоров, смартфонов и компьютеров (20%), производство лекарств и продуктов питания (по 18%).