Насколько подорожал плов в Узбекистане

В среднем за май цены выросли от 100 до 700 сумов за порцию в зависимости от региона.
Источник: AP 2023

ТАШКЕНТ, 1 июня — Sputnik. Госкомстат опубликовал средние цены на плов в разных областях Узбекистана на конец мая. Мониторинг осуществляли только в специализированных Центрах плова. Об этом сообщает Государственный комитет статистики республики.

Стоимость порции плова, который приготовили по стандартной технологии, в разрезе регионов на конец и начало мая следующая:

Таким образом, стабильные цены на плов в мае сохранились в Наманганской — 15 тыс. сумов за порцию, Сурхандарьинской — 19,6 тыс. сумов, Самаркандской — 20,3 тыс. сумов, Ташкентской — 21 тыс. сумов, Бухарской — 21,3 тыс. сумов — областях.

Подорожание в среднем составило от 100−200 сумов — в Кашкадарье и Хорезмской области; 300 сумов — в столице; до 600−700 сумов за порцию — в Каракалпакстане, Джизакской, Сырдарьинской, Андижанской, Ферганской областях.

Читайте также:

Насколько в Узбекистане подорожали товары и услуги.