Глава Кубани: «Производство мидий и устриц в регионе выросло на 65%»

КРАСНОДАР, 30 июня, ФедералПресс. Морские деликатесы стали частью культуры на черноморских курортах. Об этом заявил губернатор Вениамин Кондратьев на встрече с гендиректором фермы «Черноморские морепродукты» Александром Поповым, который рассказал о развитии бизнеса с помощью государственных инструментов и мер краевой поддержки.

"За последние два года общий объем производства мидий и устриц в регионе вырос на 65%. Это одно из перспективных направлений в условиях санкций, — сказал Вениамин Кондратьев.

Александр Попов не только выращивает мидий и устриц, но и владеет ресторанами «Дивноморская ракушка», в которых реализует продукцию.

Бизнесмен отмечает, что в планах запустить производство мяса рапанов. Спрос на местную продукцию большой. Идею поддержал Вениамин Кондратьев.

В пресс-службе администрации Краснодарского края напомнили, что ферма Попова работает с 2016 года. В рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия» предприятие получило субсидию в размере 2,5 миллиона рублей и льготный займ на 800 тысяч рублей от Фонда микрофинонсирования Краснодарского края. По программе Минсельхоза компании был выдан займ в 12 миллионов рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в поликлиниках Кубани будут принимать без полиса ОМС.