Фоторепортажи
10В Венеции почти пересохли каналы
14Выбраны лучшие фотографии природы 2022 года

По сравнению с 2015 годом производство гребешков на Кубани в 2021 году выросло в восемь раз, до 17,6 тыс. тонн продукции. Выращивание голотурии (морские огурцы) увеличилось в 4,2 раза, до 5,9 тыс. тонн.

При этом в регионе вдвое сократилось производство ламинарии (морской капусты) — до 863 тонн.

За последние два года в Краснодарском крае производство морепродуктов выросло на 65%. Губернатор региона Вениамин Кондратьев сообщал, что в условиях импортозамещения и растущего спроса на внутренний туризм производство мидий и устриц может стать перспективным направлением.

Татьяна Ручкина.

Реклама
Спасибо за обратную связь
О рекламодателе
Не интересует
Уже приобретено
Препятствует просмотру
Недобросовестная реклама
Подпишитесь на нас
экономика