Предпраздничная Комаровка: сколько стоят фрукты, овощи, творог и мясо

Сходили на самый популярный столичный рынок: сегодня там, как и ранее, изобилие свежих овощей, зелени, фруктов, мяса и молочных продуктов. В продаже имеется и икра к праздничному столу.

Источник: Sputnik.by

Корреспондент Sputnik посмотрел, как обстоят дела с ассортиментом и ценами на популярные овощи, фрукты, мясо, икру, творог и сметану перед праздниками на главном продовольственном рынке Беларуси.

Хочешь — ананасы, хочешь — дыни с гранатами

На Комаровке — фруктовое раздолье из мандаринов, апельсинов, ананасов, хурмы, винограда, киви, яблок и груш. Приятно, что в преддверии праздников цены на многие фрукты остались прежними.

Приобрести фрукты на Комаровке сегодня можно по таким ценам: розовый виноград — за 3,80 рубля, темный — за 4,50 рубля, лимоны и апельсины — за 6,50−7 рублей, мандарины и бананы — за 5,99, маленькие мандарины сорта «Беби» — 16,99 рублей, гранат — за 8 рублей, хурму «Помидорку» — за 4,50 рубля, авокадо — 2,50 за штуку, киви — за 5,50, грейпфрут — за 6,99 рублей, ананас — за 12−15 рублей, дыню — за 15 рублей. Килограмм белорусской груши можно приобрести за 4−5,50 рублей, а кило яблок сорта «Гала» — за 1,60 рублей.

Среди ягодных предложений — витаминная клюква по 12−15 рублей за килограмм.

Томаты и огурцы стали дороже

В достатке на продовольственном рынке также свежих овощей и зелени. Однако огурцы и томаты на этой неделе подросли в цене. Так, кило свежих огурцов можно приобрести за 6,50−8 рублей, томатов из Азербайджана — за 5 рублей, а из Армении — за 5,50. Томаты сорта «Черри» можно приобрести за 8,50−10 рублей.

Цены на другие популярные овощи на Комаровке выглядят так: белокочанная капуста «Слава» и картофель сорта «Королева Анна» — по 1,50 рубля за кило, морковь, свекла и репчатый лук — 2 рубля, перец сладкий — 8−10 рублей, баклажаны — 10 рублей, стебель сельдерея — 7 рублей.

Зелень на Комаровке все так же можно приобрести по довольно демократичным ценам. 100 граммов укропа и петрушки — за 1,20, лука — за 1,50. А вот базилик обойдется дороже — 7 рублей за 100 граммов.

Гуси подорожали, а свинина стала дешевле

На Комаровке можно приобрести также свежее мясо — телятину, говядину, свинину, баранину, крольчатину и птицу.

Так, килограмм свиной вырезки, шеи или филея обойдется в 18 рублей, окорока — в 12,50, грудинки- в 14, а сала — всего в 6 рублей. Килограмм говяжьего окорока можно приобрести за 26 рублей, филея — за 28, шеи или лопатки — за 24−26.

Килограмм домашней курицы на Комаровке продают за 18−20 рублей, цыплят, гусей и перепелов — за 30, кроликов — за 20, уток — за 25, а индейку — за 15 рублей.

Также на рынке большой выбор домашних молочных продуктов. Кило домашнего творога, как и раньше, можно приобрести за 14 рублей, литр сметаны — за 10, кило сливочного масла, брынзы или «Литовского» сыра — за 28, клинкового сыра — за 16 рублей.

К праздничному столу на Комаровке можно найти и красную икру — 100 граммов за 40−50 рублей. Черная осетровая значительно дороже — за 100 граммов придется отдать порядка 380 белорусских рублей.