Так, например, в хозяйственной постройке, расположенной во дворе дома, была организована кухня, на крыше которой были установлены внешние блоки вытяжек, кондиционеров, а также теплового оборудования для приготовления горячих блюд, в том числе, мангала. Для розжига мангала использовался каменный уголь, который пожароопасен для многоквартирного дома.
Запах жареной еды, а также звуки ее приготовления, доносящиеся из дымоходов, расположенных непосредственно вблизи окон жильцов, доставлял им большой дискомфорт. Кроме того, работники ресторана выбрасывали различные пищевые отходы во дворе, тем самым превращая его в грязное и зловонное место.
«Данная ситуация была взята на контроль городского хокимията. При содействии городского управления Комитета санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья были проведены соответствующие изучения и проверка деятельности точки общественного питания».
В результате 25 ноября выяснилось, что руководством ресторана действительно был допущен ряд недостатков в работе, ему поручили устранить их в установленные сроки. Помимо прочего, было поручено перенести оборудование, находящееся во дворе дома № 59 по улице Шота Руставели, в другое, не причиняющее неудобств жильцам, место. Деятельность ресторана была прекращена до устранения недостатков.
«Пользуясь случаем, мы просим предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в Ташкенте, добросовестно пользоваться созданными условиями и возможностями, соблюдать требования законодательства в своей работе, стараться не причинять вреда и неудобств населению своей деятельностью. Если у вас в настоящее время имеются подобные недостатки и отклонения в деятельности, рекомендуем устранить их вовремя и самостоятельно, а не после проверки».