В Хабаровске будут производить больше «живого» хлеба

Производители «живого» хлеба намерены за счет господдержки увеличить количество своей продукции.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, микропредприятие получило льготный заем в краевом фонде поддержки малого предпринимательства. Поддержку оказывают в рамках президентского нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Благодаря ему можно получить до пяти миллионов рублей.

Микропредприятие производит «живой» хлеб из зерен зеленой гречихи. Рецепт был получен буквально путем проб и ошибок, технология была разработана предпринимательницей Евгенией. В хлебе нет искусственных примесей и добавок. Продукция вскоре нашла своего потребителя, теперь есть потребность расширить производство. Поэтому предпринимательница решилась на заем.

В краевом фонде поддержки малого предпринимательства было получено три миллиона рублей. Деньги были направлены на покупку холодильного и расстоечного шкафов, пароконвектомата и другого оборудования. Часть денег потрачена на аренду и покупку сырья. Это позволило нарастить выпуск и расширить ассортимент.