По его словам, сейчас в регионе работают 25 предприятий по производству молочной продукции и 23 — по переработке мяса.
Глава республики отметил, что отрасль показывает хорошие результаты. С января по сентябрь 2024 года были увеличены объемы производства молока на 15,1%, сыров — на 1,4%, творога и кисломолочных продуктов — на 19,3 и 14%.
Также в Крыму на 7,7% стали больше производить мяса крупного рогатого скота, мяса птицы — на 27%, мясных и мясосодержащих полуфабрикатов — на 20%.
При этом Аксенов отметил, что нужно и дальше развивать эту отрасль.
«Необходимо продолжать наращивать объемы собственного производства. Увеличивать поголовье молочного товарного скота и птицы. Для этого необходимо предусмотреть строительство новых комплексов и масштабировать уже существующие площадки», — подчеркнул Сергей Аксенов.
Кроме того, он обратил внимание, что собственные потребности в продовольственной пшенице, хлебе и хлебных продуктах, свинине, фруктах и ягодах Крым обеспечивает в полном объеме.
«По яйцам обеспеченность составляет 63%, по мясу птицы — более 70%», — сообщил глава республики.