Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 сентября 2011, источник: ИА Татар-информ, (новости источника)

В Татарстане начали производить мясо халяльных уток

После составления акта проверки производства в комитете по стандарту «Халяль» ДУМ РТ было выдано свидетельство.

Фермерское хозяйство «Рамаевское» в Лаишевском районе Республики Татарстан начало производство халяльного мяса и субпродуктов из уток. Утка в специальной вакуумной упаковке в ближайшее время поступит в продажу в республиканские торговые сети.

После составления акта проверки производства в комитете по стандарту «Халяль» ДУМ РТ было выдано свидетельство за номером 216/11-01.

Производство халяльных уток в Татарстане, да и в России в целом, начато впервые, и как считают собственники предприятия, оно найдет свою потребительскую нишу, тем более что продукт считается деликатесным. С логотипом «Халяль» копченая утка будет продаваться в специализированной разработанной упаковке — данная продукция будет рассчитана на премиум-класс, сообщили в комитете по стандарту «Халяль» ДУМ РТ.

Отметим, процедура забоя каждой утки по мусульманским канонам производится вручную.