«СМАК»: мелочей в производстве хлеба нет

О том, что важно в изготовлении хлеба, мы беседуем с Владиленом Владимировичем Фуфаровым, управляющим ОАО «Свердловский хлебомакаронный комбинат».

Источник: Без источника

– Владилен Владимирович, продукция «СМАК» известна практически каждому жителю Екатеринбурга благодаря большому ассортименту, стабильному качеству и частому появлению интересных новинок.  Расскажите, в чем секрет вашего успеха?

— Хлеб – распространенный и привычный продукт питания. Думаю, истинный вкус хлеба хранится у народа, что называется, на уровне генетической памяти. К примеру, испечь вкусный пирог может, если захочет, каждая хозяйка. Добиться того, чтобы каждый пирог у хозяйки получался вкусным – вот где настоящее умение.
Именно стабильность в отличных результатах определяет профессионализм. Поэтому для любого предприятия важно не столько завоевать, сколько удержать лояльность потребителей к своей продукции. Свердловскому хлебомакаронному комбинату СМАК это удается. Секрет, я уверен, этого в одном: «Мелочей в процессе изготовления хлеба нет!». Причем, столь ответственное отношение касается всего: отбор сырья, технологическая четкость, жесткий контроль качества на всех стадиях, организация сбыта.

Ну а если действительно раскрывать секреты, то могу сказать, что недавно на СМАКе установили современную водоподготовительную систему «Арагон 3». Всем известно, что вода в Екатеринбурге оставляет желать лучшего. Благодаря новой системе производится тройная очистка воды – механически фильтрация, ионный и сорбционный обмен.

– Какова роль качества воды в производстве хлебе?  


–В хлебе вода связывает всё составляющее сырье воедино. Поэтому совершенно естественно, что чем лучше вода – тем вкуснее хлеб. От качества воды во многом зависит, насколько бережно сохраняются в хлебе полезные вещества. Как легко они будут усваиваться организмом человека. Как долго хлеб будет сохранять свою свежесть, и каков он получится на вкус.

В приготовлении воды для хлебопечения очень важно найти оптимальный баланс. С одной стороны, вода должна быть хорошо очищена, избавлена от любых ненужных примесей, которые в ней могут оказаться. С другой стороны, вода не должна быть стерильно безжизненной, дистиллированной, поскольку отсутствие в этом случае полезных микроэлементов и минеральных солей тоже плохо, так как резко снижает ценность такой воды для организма человека. Новая система водоподготовки позволяет добиться оптимального результата.

- Существует ли предел совершенства профессионализма в вашей сфере?

– Мы живем в динамичном мире, где технологии постоянно совершенствуются. Заботясь о вкусе и качестве своей продукции, мы внедряем передовые технологии, которые предлагает научно-технический прогресс. При этом не забываем и о проверенных временем русских традициях приготовления хлеба. Во многом благодаря именно этому сочетанию приверженцев бренда «СМАК» с каждым годом становится все больше.

И еще, если предприятие ценит доверие потребителей и хочет двигаться к новым вершинам, важно искренне любить свое дело и обладать чувством ответственности за каждый продукт с логотипом «СМАК».

На правах рекламы