Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
| Общество
В мире прошла акция «Час Земли»
Более 170 стран и 7000 городов присоединились к самой массовой экологической акции мира – «Часу Земли». Подсветку выключили на 1200 самых известных в мире достопримечательностей, в их числе Эйфелева башня в Париже, мост Золотые Ворота в Сан-Франциско и афинский Акрополь. В столице в «Час Земли» была выключена подсветка более 800 объектов. Среди них — главные достопримечательности города: ансамбль Московского Кремля, Собор Василия Блаженного, ГУМ и многие другие. «Час Земли» ежегодно поддерживают сотни знаменитых и выдающихся людей во всем мире. В этом году российскую акцию поддерживают: Николай Дроздов, Алексей Кортнев, Диана Арбенина, Антон Комолов, а также известные эксперты-экономисты: Леонид Григорьев, Сергей Бобылев, Валерий Крюков и Константин Симонов. На международном уровне «Час Земли - 2015» поддержал мировая звезда - актер и рок-певец Джаред Лето, который сейчас находится в турне в России.
| Общество
В Москве поженились депутаты Госдумы из разных фракций
В Москве прошла пышная свадебная церемония, на которой узами брака связали себя депутаты Госдумы Мария Максакова («Единая Россия») и Денис Вороненков  (КПРФ). После свадьбы Максакова взяла фамилию супруга, хотя ранее она заявляла, что делать этого не собирается.  На фуршет к молодоженам заглянули депутаты Госдумы и артисты эстрады. Это первая свадьба депутатов из разных фракций в истории российского парламента. Торжество по случаю бракосочетания депутатов прошло в концертном зале "Филармония №2" в Олимпийской деревне, а само бракосочетание состоялось в Кутузовском отделе ЗАГС. Молодожены принимали поздравления, цветы и подарки в фойе филармонии, где был организован фуршет. Молодая жена рассказала журналистам, что, получив предложение руки и сердца, "думала меньше минуты". "Главным у нас в семье будет Денис", — поделилась Максакова, пошутив, что она надеется "склонить супруга к демократии в семье".
| События
В центре Нью-Йорка взрыв уничтожил три здания
Взрыв газа в подвале пятиэтажного жилого дома на Манхэттене и последовавший за ним пожар уничтожили три из четырех зданий столетней давности жилого комплекса в центре Нью-Йорка.  Огонь сразу же распространился на соседние здания, пожару была присвоена седьмая, наивысшая категория сложности по шкале пожарного департамента Нью-Йорка.
| Политика
Саудовская Аравия начала бомбардировки Йемена
В ночь на 26 марта арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией начала военно-воздушную операцию в Йемене.  Мишенью авиаударов стали позиции хуситов — шиитских радикалов из группировки «Ансар Аллах», с конца августа контролирующих северную и центральную части страны, а вчера захвативших еще и южный порт Аден, где укрывался президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади.  СМИ сообщили, что в результате ночной бомбежки погибли несколько лидеров шиитской группировки. Иран, считающийся главным союзником хуситов, назвал вторжение Саудовской Аравии в Йемен «инспирированной США агрессией».
| Политика
Порошенко встретил американские военные автомобили
Президент Украины Петр Порошенко встретил первые 10 из 230 американских военных автомобилей HMMWV в международном аэропорту «Борисполь».  Глава государства осмотрел бронированные автомобили, после чего испытал один из них, лично управляя транспортным средством.  Сообщалось, что США поставит Украине дроны, системы связи, радары для определения минометных и артиллерийских позиций, приборы ночного видения и другие средства общей стоимостью 75 млн долларов.
| События
На юге Франции разбился пассажирский самолет
Утром 24 марта потерпел крушение самолет А320 авиакомпании Germanwings. Лайнер выполнял перелет по маршруту Барселона — Дюссельдорф в условиях хорошей видимости, но во французских Альпах неожиданно начал снижаться и через несколько минут упал в горах.  Спасатели смогли добраться до места катастрофы лишь через полдня — для этого им пришлось использовать вертолеты. По предварительным данным, никто из пассажиров и членов экипажа не выжил.
| События
Крупнейшие авиакатастрофы
24 марта на юге Франции потерпел крушение самолет Airbus A320 немецкой авиакомпании Germanwings, которая является дочерним предприятием немецкой авиакомпании Lufthansa. Это первая катастрофа пассажирского самолета за всю историю авиаперевозчика. В период с 1923 года до сегодняшних дней в мире произошло более 540 авиакатастроф. Хотя причины всегда были разными — от плохих погодных условий до теракта — катастрофы всегда уносили множество жизней. Почти за сто лет в результате крушения самолетов погибли более 53 тыс. человек
| Общество
Сезон цветения сакуры в Японии начался раньше
24 марта, в Токио ожидается начало сезона цветения сакуры. На юге Японии в городе Кагосима зацвело «контрольное» дерево. Утром 21 марта на нем раскрылось пять бутонов.  В Токио «контрольное» дерево находится в храме Ясукуни. Ожидается, что оно начнет цвести 24 марта. Метеорологи оценивают эти события как ранний старт. Обычно дерево в Кагосиме зацветает на пять дней позже. Сакура зацветает в разных районах Японии в разное время, и о движении «сакурного фронта» с юга на север будут сообщать местные СМИ в новостях. 
| Политика
В Ригу прибыла военная колонна США
В латвийскую столицу транзитом прибыла механизированная пехотная рота 2-го кавалерийского полка армии США. Военизированная колонна состоит из более чем сорока единиц техники. Среди них 20 колесных боевых бронемашин Stryker, направляющихся в ходе проведения учебного марша «Dragoon Ride» из Эстонии в Германию.  Колонну сопровождают вертолеты. Конечный пункт назначения располагается неподалеку от немецкого города Фильзек. Туда колонна прибывает 4 апреля.
| Общество
Скончался сатирик Аркадий Арканов
В Москве на 82-м году жизни скончался известный писатель-сатирик Аркадий Арканов. Он ушел из жизни в одной из московских больниц. До этого писателю дважды вызывали скорую помощь. Арканов родился 7 июня 1933 года в Киеве. Он является автором более 20 произведений, в том числе сценариев для телевизионных фильмов. Спектакли по пьесам Арканова были поставлены в Московском театре сатиры. Он также вел несколько телепрограмм, в том числе «Вокруг смеха» и «Белый попугай».