Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
«Сюрприз для Рамзана»: как живут русские в ЧечнеКак живут русские, которые там остались, и что мотивирует людей из других регионов приезжать сюда жить.
12 января 2013, источник: РИА Новости, (новости источника)

Реакция мужа Кабановой на ее исчезновление насторожила журналистов

МОСКВА, 12 янв — РИА Новости. Соведущий убитой журналистки Ирины Кабановой по программе «Больше жизни» на радио «КП» психолог Геннадий Чичканов рассказал РИА Новости, что счел подозрительной реакцию ее мужа на исчезновение жены и решил заявить о случившемся в СМИ.

При этом коллега Кабановой отметил, что она была закрытым человеком и о семейных проблемах не рассказывала.

Алексей Кабанов в начале января обратился в правоохранительные органы, заявив, что его жена 3 января после ссоры ушла из дома в 1-м Новоподмосковном переулке и не вернулась. Утром в субботу следствие сообщило, что Кабанов, который, по данным СМИ, был одним из основателей клуба «Проект О.Г.И.», задержан. Как заявляют следователи, он признался, что в ночь на 3 января задушил супругу, расчленил ее тело, а потом попытался вывезти его по частям. Мужчине предъявлено обвинение в убийстве, в ближайшее время будет решен вопрос о его аресте.

Муж отказался писать заявление в СК

«В соцсети я прочел его сообщения об исчезновении Ирины и счел его реакцию подозрительной, я тут же написал (гендиректору издательского дома “Комсомольская правда” Владимиру) Сунгоркину и благодаря “КП” был поднят шум» — сказал Чичканов.

«Я читал то, что пишет ее муж, а писал он в основном ложь. Это было мне достаточно очевидно, исходя из тех знаний, которые я имею как психолог. Он в первом сообщении написал, что она ушла в 10, а дети проснулись в 11. А я вам скажу, что двое маленьких детей, двух и трех лет, в 11 утра проснуться не могут», — сказал он.

Он также добавил, что через два дня после исчезновения Кабановой ее супруга просили написать заявление в Следственный Комитет с просьбой возбудить дело по статье «убийство», однако он отказывался это делать.

«Я его просил, чтобы он пошел и написал заявление, что его жена — приличная женщина, она не бросает своих детей и не уходит в никуда. А это значит, что достаточно оснований подозревать, что ее убили. А он мне на это сказал: “Ну, как же я могу написать заявление, я ее люблю, а это значит, что я признаю, что с ней что-то произошло”… Так не поступают люди, потому что когда у тебя пропал любимый дорогой человек, ты пойдешь на любые средства, чтобы его найти», — сказал Чичканов.

Подозрительным, по его словам, было и то, что Кабанов какое-то время отказывался давать информацию в СМИ.

«И меня это тоже насторожило. Потом я на него надавил. Информацию в СМИ при помощи того же Сунгоркина дал я», — отметил Чичканов.

Кабанова о семейных проблемах не распространялась

Чичканов рассказал, что знал Кабанову 12 лет и пригласил ее стать соведущей программы на радио «КП», которую они стали вести вместе с августа 2012 года. По его словам, выход программы в эфир был временно приостановлен в ноябре.

«Я ее пригласил, о ней помнил и поскольку я автор и ведущий программы, у нее был хороший интеллект, она была хорошей ведущей. У нее было знание жизни. Она в августе начала стажироваться, проработала буквально полтора месяца. Она всегда была фрилансером…, перебивалась редактурой, у нее не было постоянного заработка», — сказал Чичканов.

Коллега отметил, что Кабанова была скромной, тихой девушкой и о семейных проблемах не распространялась.

«Я ее знаю с 2000 года, мы из одного города с ней, из Донецка. Она была скромная, тихая девушка, очень неприспособленная для жизни в то время, в какое мы с вами живем. Она была очень закрыта относительно семейных дел. В целом я семью ее не знал, вхож в семью эту не был. Мы не были лучшими друзьями, были приятелями», — сказал Чичканов.

Он также отметил, что теперь беспокойство у него вызывает судьба детей Кабановой, «которые фактически сейчас останутся сиротами».

«Там важны дети, вот что надо не упустить. Там есть старший ребенок, Илья, ему 6 лет, он не сын Кабанова. Я вчера нашел его отца, он гражданин Израиля, он за ним сегодня вылетает. Он его заберет. А есть двое младших детей, трех и двух лет, и вот об их пристройстве, о помощи в их пристройстве надо позаботиться…», — заключил коллега Кабановой.