Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
«Я привык жить взаперти». Что известно о Чарльзе МэнсонеУтром 20 ноября в калифорнийской тюрьме умер Чарльз Мэнсон, один из самых известных преступников XX века, который создал секту, совершавшую убийства по его указанию
17 января 2013, источник: Вести.Ru, (новости источника)

Охотник на убийц из США добился собственной казни путем шантажа

Как правило, любой осужденный преступник пытается сделать все возможное, чтобы избежать высшей меры наказания. Однако Роберт Глисон из штата Вирджиния, напротив, старался убедить властей казнить его как можно скорее.

В противном случае, мужчина обещал убивать своих сокамерников, сообщает CBS News.

Поняв, что Глисон не шутит, руководство тюрьмы пошло ему навстречу. Своего первого соседа по камере американец задушил в 2009 году. Сев за убийство, совершенное им в 2007-м, преступник принял решение уйти из жизни. Однако следствие по его делу стояло на месте, и тогда 42-летний узник тюрьмы в Гринсвилле, штат Вирджиния, решил начать действовать.

В 2010 году от его рук погиб второй заключенный. Глисон пригрозил, что если он и дальше продолжит томиться за решеткой, убийства возобновятся. Как ни странно, мужчина добился своего: утром 16 января он был казнен на электрическом стуле. Почему убийца так яростно хотел умереть? Как говорил сам заключенный: «Зачем продлевать пытку, если результат процесса все равно известен?». За последние три года он успел не раз дать интервью ведущим американским новостным агентствам.

«Смерть меня не беспокоит. Я жду ее уже давно, это карма. Кто-то должен все это прекратить. Единственная их возможность меня остановить – это привести в исполнение смертный приговор», — говорил Глисон.

Преступник, приговоренный к пожизненному заключению за убийство одного человека и нанесение тяжких телесных повреждений двум другим, говорил, что от обычных правонарушителей его отличает тот факт, что он «охотится» только на себе подобных. То есть, на злостных преступников. Глисон заявлял, впрочем, что не считает себя по этой причине лучше других. Просто таков был его путь.

«За всю свою жизнь я не убил ни одного невиновного человека. Для преступника смерть не является неожиданностью. Ставя себя вне закона, он понимает, что кара может постигнуть его в любой момент», — говорил убийца.