Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Ужасно великий: чем Стивен Кинг запугал все человечествоПопулярность писателя у публики огромна, но академический литературный мир не может решить, причислять ли его к большим писателям
29 января 2015, источник: Интерфакс

Суд подтвердил арест фигурантки дела о госизмене

Москва. 29 января. INTERFAX.RU — В Лефортовском суде Москвы подтвердили, что в отношении жительницы Смоленской области Светланы Давыдовой избрана мера пресечения в виде ареста по делу о государственной измене.

«Давыдова заключена под стражу сроком на два месяца»,- сказал сотрудник суда «Интерфаксу» в четверг.

Ранее источник, знакомый с ситуацией, сообщил «Интерфаксу», что правоохранительные органы предъявили Давыдовой официальное обвинение. Он отметил, что в начале прошлой недели в квартире Давыдовой с санкции суда был произведен обыск, после чего она была задержана и этапирована в Москву. Женщине грозит до 20 лет лишения свободы.

В четверг газета «Коммерсантъ» сообщила, что поводом для возбуждения уголовного дела стал звонок Давыдовой в посольство Украины в Москве. В ходе телефонного общения она заявила, что расположенная по соседству с ее домом воинская часть опустела. Женщина посчитала, что военных отправили на Украину.