Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 мая 2015, источник: dostup1.ru

В филиале 54-й школы Челябинска детей кормили просроченными продуктами, а порции недовешивали

В частности, было обнаружено занижение массы выдачи мясных блюд и гарниров. Так, мясная котлета весила 70 граммов вместо положенных 100, а порция гарнира была меньше нормы почти вдвое.

Прокуратура Калининского района Челябинска требует наказать директора школы № 54 (филиал) и заведующую столовой, нарушавших санитарные нормы при питании учащихся, — во время проверки на кухне были обнаружены просроченные продукты, недовес отдельных мясных блюд, а повара не соблюдали принцип щадящего питания, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

«В частности, установлено, что в нарушение требований действующего законодательства об образовании, санитарно-эпидемиологических норм к организации питания школьников в столовой общеобразовательного учреждения использовался запрещенный продукт — маргарин. Кроме того, питание обучающихся не соответствует принципам щадящего питания: на основании представленных технологических карт используется способ обжарки перед приготовлением гуляша, котлет, колбасок», — сообщили в надзорном ведомстве.

Проверяющие обнаружили занижение массы выдачи мясных блюд и гарнира на обед: недовес мясной котлеты составлял 30 граммов, а порция гарнира была почти вдвое меньше положенной (100 г при рекомендуемой норме 180 г).

Кроме того, фактический рацион питания не соответствовал утвержденному примерному меню, прием пищевых продуктов и продовольственного сырья — мяса, рыбы, кур, яиц, молока, сыра — осуществлялся без документов, подтверждающих качество и безопасность.

«Во время проверки выявлено молоко с истекшим сроком годности: дата выработки 30.04.2015, конечный срок реализации 07.05.2015 (проверка проводилась 13.05.2015)», — приводится пример в пресс-релизе.

По результатам проверки прокурором района возбуждены дела об административном правонарушении, в адрес директора школы внесено представление об устранении выявленных нарушений, причин и условий, им способствующих, и недопущению их в дальнейшей. Также решается вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности руководителя филиала и заведующей столовой филиала.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 день подписки от 59 рублей
Оплатить подписку