Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 июля 2015, источник: Nbnews.com.ua

Ланьо считает причиной конфликта в Мукачево его отказ поддержать сына Балоги на выборах

Народный депутат («Воля народа») Михаил Ланьо считает причиной конфликта с «Правым сектором» (организация признана в РФ экстремистской и запрещена) в Мукачево его отказ поддержать сына народного депутата (внефракционного) Виктора Балоги на выборах мэра Мукачево. Об этом он заявил в субботу, 18 июля, в Ужгороде на заседании временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию событий в Мукачево.

«По мнению Ланьо, конфликт произошел на почве того, что он отказался поддерживать сына Виктора Балоги на предстоящих выборах мэра Мукачево», — передает показания г-на Ланьо народный депутат («Народный фронт») Антон Геращенко в Фейсбуке.

По словам Михаила Ланьо, у него длительный конфликт с Виктором Балогой на почве политических разногласий. Он в свое время был в партии «Единый Центр», а потом, против воли г-на Балоги, вышел оттуда и с тех пор не поддерживает отношения.

«После чего у него резко ухудшились отношения с Балогой и, по его мнению, именно Балога, который морально и материально поддерживает ПС в Закарпатье, попросил руководителя боевого крыла ПС начать демонстрацию силы и провести встречу 11 июля (в Мукачево — НБН) с целью давления и демонстрации силы», — отметил г-н Геращенко.

В то же время Михаил Ланьо заявил, что инициатива встречи 11 июля на территории комплекса «Антарес« принадлежит не ему, а руководителю военного крыла «Правого сектора« в Закарпатской области Роману Стойко, с которым он ранее якобы никогда не был знаком, как и с руководителем политического крыла ПС на Закарпатье Александром Сачко.

По его словам, на базе в это время было 6-7 его охранников и помощников, у них не было огнестрельного оружия.

«На встрече со Стойко, которого он видел первый раз в жизни, они начали обсуждать вопросы лечение раненых бойцов ПС в санаториях Мукачево, говорить о ситуации в Донбассе, в Украине и в Закарпатье и на другие отвлеченные темы«, пишет г-н Геращенко.

Со слов Михаила Ланьо, встреча с Романом Стойко длилась от ее начала и до того, как с улицы прозвучал один роковой выстрел, 10 минут. После выстрела в кабинет зашел его помощник и сказал, что во дворе выстрелом в голову был застрелен один из посетителей базы.

«Роман Стойко в присутствии Михаила Ланьо получил информацию от своего человека, что выстрел произошел потому, что одного из бойцов ПС как-то спровоцировал один из мужчин, который был на базе. Как спровоцировал и было ли у раненого бойцами ПС оружие Ланьо не знает, так как он не присутствовал во время выстрела и не знает этого человека, предполагая что это был посетитель базы или случайный прохожий«, подчеркивает г-н Геращенко.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
, вы можете комментировать еще  дней
, вы можете комментировать еще  дней
31 деньподписки за59рублей
Оплатите подписку, чтобы читать все комментарии и участвовать в обсуждении новостей